Автолюбители часто совершенно не берегут свои автомобили. Некоторые ездят, как сумасшедшие, другие — просто не знают, как правильно эксплуатировать своё транспортное средство. Из-за этого получается то, что вы увидите на этих фотографиях. Предыдущая часть.

По надписи на переднем суппорте вы уже поняли, что это Chevrolet Corvette. После аварии или наезда на препятствие левым передним колесом керамический диск рассыпался на множество осколков. Жалко, больно, дорого...

Из-за окисления аккумуляторные клеммы постоянно разъедает, в результате чего нарушается контакт. Чего только не делают автовладельцы, чтобы отремонтировать эту неисправность в домашних условиях. Лишь бы не тратить деньги на поездку в автосервис.

Посмотрите на количество грузиков, которые использовали на шиномонтаже, чтобы отбалансировать колесо. Длинная лента свинца размещена лишь с одной стороны колесного диска, что может означать лишь одно: колесо сильно деформировано с противоположной стороны. Стоило взять кувалду и попробовать немного исправить геометрию.

Перед вами один из поршней 6.7-литрового дизеля Cummins, который стоит на грузовике Peterbilt. Внезапно из выхлопных труб повалил белый дым. Механики сняли головку блока цилиндров и обнаружили поршень и клапана, приплавившиеся к стенкам. Жуткое зрелище.

Думаете менять масло нужно только в двигателе и иногда в коробке передач? А как же задний мост, если у вас задне- или полноприводный автомобиль? Вот что происходит с маслом, если забыть про него на несколько сотен тысяч километров.

Узнали знакомые обводы автомобиля "Волга"? Автомобиль побывал в ДТП, получив повреждение крыши. Во время кузовного ремонта выправлять её никто особо не стал, наложим толстый слой шпаклевки. Со временем она начала трескаться, превратившись в то, что вы видите на фотографиях.

Запомните, так выглядит начало плохого дня. Две клапанные крышки сорвало со штоков. Причины не понятны, но можно с уверенностью сказать, что после отрыва они натворили дел в камере сгорания, скорее всего, уничтожив поршень.

Клиент, обратившийся в сервисный центр, рассказал, что он врезался в бордюр на парковке ТЦ Wallmart. Вы вообще видели когда-нибудь подобные разрушения колесных дисков? Как нужно въехать в бордюрный камень, чтобы полностью уничтожить литое колесо?

Вот к чему может привести постоянная езда по грунтовым дорогам. На колеса с внутренней стороны набивается толстенный слой засохшей спрессованной грязи, которая вызывает ужасные вибрации при движении на большой скорости. К счастью, исправить это не так уж и сложно.

А теперь я объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать клапан. Именно так выглядит встреча поршня с клапаном. Печальное и очень дорогое зрелище, с которым лучше никогда не встречаться.

Владелец Volkswagen Golf GTI сообщил, что он поменял сцепление несколько недель назад, но оно уже вышло из строя. Уверял, что автомобиль эксплуатировался в обычном дорожном режиме, без каких-либо серьезных нагрузок. Ну-ну...