Plymouth Barracuda с очень даже современной начинкой

На шоу SEMA в прошлом году SpeedKore Performance Group представили несколько чумовых масл-каров с огромным количеством карбона. Среди них был Plymouth Barracuda 1970 года и это один из самых крутых рестомодов, что мы видели.

При создании своей Cuda, получившей имя Menace, SpeedKore стремились поместить в классический кузов все прелести 21-го века и сделать его технологичным и агрессивным. Интересно, что весь кузов за передней стойкой крыши теперь сделан из карбона, в том числе капот с большими воздухозаборниками.

Некоторые штрихи были изменены и в задней части автомобиля, а ещё этот масл-кар теперь ездит на дисках HRE S101, обутых в жирную резину Michelin Pilot Sport Cup 2. Автомобиль также выкрасили в уникальный цвет, который назвали Lakeshore Blue.

В салоне также появилась плеяда кастомных элементов, главным из которых стала сделанная полностью вручную передняя панель. Также были установлены новые сиденья Recaro, которые перешили в чёрную кожу, а ещё в салоне расположили множество алюминиевых и карбоновых вставок для создания люксовой атмосферы внутри спортивного автомобиля.

Что касается характеристик, у Menace это главная фишка. Автомобиль оснастили 6,4-литровым HEMI V8, на который поставили 2,9-литровый компрессор Whipple и кастомную выпускную систему из нержавеющей стали. Благодаря этому он развивает 720 лошадиных сил на 5800 оборотах в минуту, чего более чем достаточно для того, чтобы ещё долгие годы вращать задние колёса.