Когда речь заходит о тюнинге, то установка новых колесных дисков является приятным штрихом к внешности автомобиля. Но что если новые колеса являются самой причиной проведения масштабных доработок автомобиля?

Такое возможно, когда вы хотите установить на свой автомобиль колеса неприлично большого размера. Довольно часто подобные проекты появляются в США. Одним из них является пикап Cadillac Escalade EXT, который получил комплект очень больших колес от Forgiato.

Я залез на сайт Forgiato и нашел там модель этих колесных дисков. Они называются Drea и доступны в размерностях от 18 до 34 дюймов. То что мы видим тут — это практически самые большие из доступных колес размером 32 дюйма.

Если вы думаете, что сделать это было довольно легко, просто подрезав колесные арки, то это совсем не так. Мастерам из Second Chance Customs пришлось заново изготовить шасси для пикапа, которое было сварено из стальных труб прямоугольного сечения.

Опустить кузов до самой земли позволяет четырехконтурная пневмоподвеска. В итоге в нижнем положении передние колеса практически касаются капота изнутри. Вот насколько они большие.

Но как относиться к этому проекту должен решить каждый сам для себя. Я бы не сказал, что в восторге от увиденного. Слишком много заморочек лишь для того, чтобы установить колеса побольше.