Помните сцену ограбления бензовоза, с которой начиналась четвертая часть франшизы Форсаж? Там участвовали крутые пикапы, один из которых — 1967 Chevrolet C-10 — выставили на продажу через eBay всего за $32,500.

Почему герой легендарного фильма стоит так дешево? Это объясняется тем, что большая часть деталей сделана "для вида" и не несет никакой функциональной нагрузки. Например, гигантские баки по бокам бутафорские, как и хромированный выхлоп, а также рычаг МКПП в салоне. На самом деле коробка автоматическая. К тому же, пикап появляется в кадре на 15-20 секунд, не больше.

Под капотом пикапа находится 502 big block V-8 рабочим объемом 8.2 литра, который работает в паре с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач. Упоминаются также: зажигание MSD, карбюраторы Holley Performance и головки блоков цилиндров Hedman.

Согласно официальной информации, постройку грузовика заказала сама Universal Studios у кастомайзера Dennis McCarthy. Этот человек занимался постройкой автомобилей, начиная с третьей части франшизы — Форсаж: Токийский дрифт.

Вместе с пикапом прилагается набор бумаг от Universal Studios, где нарисована и раскадрована сцена из фильма с участием автомобиля — это очень круто для коллекционеров! Кроме этого есть список расходов на строительство пикапа и свидетельство о регистрации с указанием Universal Studios.

Автомобили из различных частей Форсажа уже ни раз переходили из рук в руки. Например, Toyota Supra из первой части сменила владельцев уже дважды.