Американская компания Mattel является одним из крупнейших производителей детских игрушек, ей принадлежит более 40 брендов. Фирма выпускает и знаменитые куклы барби, и детские игрушечные машинки Hot Wheels, и еще много чего. А буквально на днях стало известно, что американцы выпустили первый спорткар для насекомых. Точнее так: детскую игрушечную машинку под названием Bug Racer, управляемую насекомыми. Создатели предложили в качестве водителей использовать именно сверчков.

Насекомое с помощью специального контейнера помещают в кабину. В ней располагаются сенсоры, которые реагируют на то, с какой стороны отсека находится сверчок. В зависимости от этого сенсоры и поворачивают передние колеса. А самое интересное, что с помощью кнопки на корпусе можно выбрать один из трех режимов вождения: гонка по прямой, гонка с поворотами, и свободная или развлекательная езда (играет музыка, мигают лампочки). И да,в игрушечной машинке Bug Racer даже имеется специальный отсек для хранения еды насекомого.

Игрушка Bug Racer в официальном онлайн-магазине Mattel пока отсутствует. В магазине Toys «R» Us спорткар для насекомого можно приобрести за 35 долларов.