Дизель никогда не был особо популярен в Соединённых Штатах Америки из-за того, что он не такой весёлый, как его высокооктановый соперник. Даже несмотря на то, что в Европе дизельные модели популярны из-за того, что солярка стоит дешевле бензина, американский потребитель не беспокоится на этот счёт из-за того, что цены на топливо по разные стороны Атлантики сильно разнятся. Но всё-таки находятся те, кто гоняет на дизелях так, будто завтрашнего дня не будет.

Обычно турбо-дизель ассоциируется с тяжёлым грузовиком, а не с повседневным автомобилем. Но несмотря на удар по репутации дизеля, который был вызван скандалом "грязных Volkswagen", европейцы продолжают ездить на автомобилях, переваривающих дьявольское топливо. Чёрт, даже General Motors планируют поставить 1,6-литровый CDTi под капот Cruze. Как бы то ни было, некоторые люди предпочитают собственный труд готовым решениям.

Один из них - Натан Мюллер и, да, он определённо любит дизельные моторы. Натан так их любит, что решил создать невообразимые Chevrolet Camaro 2010 года и Dodge Charger 2006 года. Да, он заменил стандартные двигатели на 6,6-литровый V8 LMM Duramax и 5,9-литровую рядную шестёрку ISB Cummins. Невероятная креативность - то, что отличает Натана и его мастерскую One of Won Customs в Уэйт-Парк, Миннесота.

Ролик длительностью 8 минут и 47 секунд ниже содержит в себе полную информацию о том, что понадобилось для постройки такого необычайного дизельного дуэта. Да, этот сюжет - как глоток свежего воздуха на YouTube, где полно обычных обзоров обычных машин. Не смейтесь, но это поэзия в движении.

В случае с Duramax Camaro, отдача нового мотора составила 516 лошадей и 1215Нм крутящего момента, которых удалось достичь благодаря установке турбо-кита Rychener Speed & Fab с 65-миллиметровой турбиной. А вот Cummins Charger выдаёт 307 лошадей и 976Нм крутящего момента благодаря турбине Holset HX40. Но настоящая красота этих мощных и дымящих авто кроется в деталях.

Скорее смотрите этот ролик!