Реплики ГАЗ-21 «Волга» продолжают появляться, словно грибы после дождя. На продажу в Москве выставлен кабриолет в стиле «двадцатьпервой» «Волги», созданный на базе Chrysler Sebring Cabrio. Иногда подобные проекты вызывают лишь чувство жалости, но только не в этот раз.

Взяв за основу подержанный американский кабриолет Chrysler с него сняли все навесные детали. Не вмешиваясь в конструкцию несущих элементов и лонжеронов были установлены оригинальные детали от ГАЗ-21 «Волга», которые предварительно были модифицированы под новое шасси.

Передние крылья от «Волги» получили новые передние арки, а капот был немного расширен, чтобы подойти под более широкое шасси. Аналогичные процедуры проделали с задней частью. После этого автомобиль получил полный набор оригинальных хромированных деталей от ГАЗ-21 «Волга», включая переднюю решетку, бампера, ободки на фары и «птичку» на крышке багажника.

Салон сохранил свою американскую архитектуру, но был полностью перетянут с использованием натуральных материалов бежевого, персикового и коричневых цветов. Элементы передней панели получили текстуру под дерево благодаря технологии аквапринта. В целом, этого оказалось достаточно, чтобы избавиться от ощущения американского ширпотреба.

На центральной консоли появилась магнитола с Bluetooth и тачскрином, совместимая со смартфонами. За качественный звук отвечают четыре 100-ваттных колонок и сабвуфер.

Продавец также сообщает, что двигатель был заменен на контрактный с пробегом всего 10 тысяч миль, а колея колес была расширена за счет установки проставок. Такая качественная и скрупулезная работа не могла не отразиться на стоимости: за реплику просят 2.3 миллиона рублей.

Кстати, Chrysler Sebring подходит для изготовления и других реплик, например, Bentley Continental GTC.

Подпишись на наш Telegram-канал