В нижегородском дилерском центре ГАЗ представили новые модели семейства перспективных «Соболей New Next». Первые снимки фургонов опубликовал в своем Instagram блогер Александр Кебухов.

Новинки от ГАЗ представлены тремя вариациями: грузовые фургоны с низкой и высокой крышей, а также грузопассажирский комби со средней крышей.

Фактически, всю переднюю часть кузова новый «Соболь» позаимствовал у «ГАЗели New Next». Кабинные модули достались ему от предшествующей версии ГАЗели — Next. Все три представленные версии имеют колесную формулу 4×2 с односкатной ошиновкой задней оси. При этом есть информация, что будут и полноприводные модели.

Отмечается, что в производство новый «Соболь NN» поступит лишь в 2022 году. На следующий год запланирована сертификация. О цене пока ничего не сообщается.

Напомним, недавно мы рассказывали про новую «ГАЗель NN», которая появится у дилеров уже в 2021 году. Она представляет собой глубоко модернизированную ГАЗель поколения Next с усовершенствованной головной оптикой, обновленным бампером и радиаторной решеткой, рельефным капотом и совершенно новыми крыльями.

Салон тоже приятно удивит обновлениями. Помимо современной архитектуры передней панели и более удобного водительского сиденья, там будет 9-дюймовый тачскрин и камера кругового обзора. Линейка моторов будет представлена в нескольких вариациях: турбодизель Volkswagen, бензиновый УМЗ Evotech и турбодизель Huadong (Cummins).

Подпишись на наш Telegram-канал