В аккаунте Lada Vesta Club появились фотографии новых Vesta NG (new generation), погруженных в автовоз в Самарской области. На снимках запечатлены серый седан и оранжевый Cross-универсал. И, судя по всему, новобранцы в рядах Lada скоро появятся у дилеров. Напомним, премьера новинки состоялась 22 февраля. В тот же день был дан старт серийного производства.

Что мы видим: Как видно на опубликованных кадрах, отличить NG от дорестайлинговой «Весты» можно по корме. В частности, немного изменились бампер, фонари и выштамповка на дверце багажника у универсала и багажной крышке у седана.

Отметим, что новинки будут незначительно отличаться по длине от предшественников: седан будет больше на три сантиметра, а универсал — на 2,1.

Кроме того, ранее из Одобрения типа транспортного средства стало известно, что моторная гамма у Vesta NG останется такой же, как и у предыдущей версии. Напомним, это бензиновые атмосферные моторы: 1,6-литровый ВАЗ 21129 мощностью 106 лошадиных сил, 1,8-литровый ВАЗ 21179 с отдачей 122 лошадиных сил и французский агрегат Renault H4M-HR16DE объемом 1,6 литра и мощностью 113 сил. Коробки передач тоже старые — «механика» и вариатор Jatco.

А что внутри: Что касается интерьера, он до сих пор не рассекречен. Однако не так давно в Сети появились шпионские снимки, по которым можно составить хотя бы примерное представление о салоне.

Например, стало известно, что в топовых комплектациях автомобиль получит вертикальный дисплей мультимедийной системы и полностью цифровую панель приборов.
О стоимости новинки пока ничего неизвестно.

Подпишись на наш Telegram-канал