Компания Hyundai Motor поделилась снимками своего нового полноразмерного вэна Custo, который анонсировали в конце июля. Вообще, его внешность вот уже год как не является секретом: сначала автомобиль засняли шпионы в Китае, а потом его изображения появились на сайте Министерства промышленности и информационных технологий КНР. Тем не менее, первые официальные фото показали Custo с новых ракурсов. И оказалось, что у него очень уютный салон.

Автомобиль, разработанный фирмой СП Beijing Hyundai Motor («дочкой» Hyundai Motor и BAIC Motor), назван в честь великого путешественника Жака Ива Кусто. Очевидно, минивэн будет позиционироваться как машина для дальних поездок, туризма и прочего. Ведь места в нем действительно предостаточно. Так, при колесной базе в 3055 миллиметров длина кузова «Кусто» достигает почти пять метров (4,95, если быть точнее). Ширина составляет 1,85 метра, а высота — чуть больше 1,73 метров. Впрочем, это все равно ощутимо меньше, чем у соплатформенника Kia Carnival (5155 миллиметров в длину).

Во внешности двухобъемного кузова вэна в глаза бросается ярко выраженная носовая часть с массивной радиаторной решеткой в актуальном стиле бренда. Дневные ходовые огни располагаются прямо в решетке, повторяя ее узор. Сзади же светодиодная оптика представляет собой узкую полоску, растянутую по всей ширине кузова. Кроме того, автомобиль оборудован сдвижными задними дверьми, которые в открытом виде образуют проем шириной 715 миллиметров.

Hyundai Custo будет выпускаться исключительно с трехрядной компоновкой. А вот количество мест будет разниться в зависимости от комплектации. В базовой версии это будет семиместное исполнение, а в более дорогой модификации — шестиместное. Во втором случае на втором ряду будут установлены два раздельных комфортабельных кресла с подлокотниками.

В целом интерьер выполнен в сдержанном и очень приятном стиле. Салон отделан в светлых тонах, а воздушности ему добавляет парящая консоль между передними сиденьями. Под ней располагается отсек для всяких мелочей. А сама она плавно переходит в пространство, где размещен сенсорный планшет медиасистемы. Кстати, установлен он не горизонтально, как все привыкли, а вертикально. Приборная панель полностью цифровая, а селектор коробки передач — кнопочный

Известно, что автомобиль будет предлагаться с двумя вариантами силовой установки. В первом случае это 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 170 лошадиных сил. Во втором — все та же «четверка», но уже 2,0-литровая и 236-сильная. А вот коробка передач и привод безальтернативные — только восьмиступенчатый «автомат» и передний привод.

Custo создавался специально для рынка Китая, а потому продаваться пока будет только там. Сколько он будет стоить, пока не сообщают. Что касается российского рынка, до него новинка навряд ли когда-то дойдет. По крайней мере, компания не сообщала о таких планах.

Подпишись на наш Telegram-канал