На днях наткнулся на изображения очень интересного автомобиля, о котором до настоящего времени ничего не слышал. Мне стало любопытно, и я решил узнать о машине побольше.

Как оказалось, это не укороченная Волга, как может показаться с первого взгляда, а советская самоделка под названием Олеко. Машина, построенная в 1976 году, до сих пор принадлежит одному владельцу, и он использует ее каждый день.

В 70-е годы в магазинах автозапчастей можно было свободно купить детали с битых автомобилей. И один гражданин России решил воспользоваться этим и построить своими руками самодельную машину для своей семьи.

В то время, за небольшую сумму денег, автор данного творения приобрел заднюю часть кузова от универсала ГАЗ-24-02. Все остальные кузовные детали были приобретены все в тех же магазинах запчастей. Что касается ходовой, то она была собрана из агрегатов "Москвичей".

Изначально машина была в белом цвете, и только несколько лет назад создатель перекрасил ее в серебристый "металлик". И кстати, необычный автомобиль был назван Олеко в честь сыновей создателя: Олега и Константина.

Ни один раз самоделку советских времен Олеко хотели купить коллекционеры, но ни за какие деньги ее владелец ни кому не отдал. Олеко до сих пор служит хозяину автомобилем на каждый день.

Фото: http://jimdigreeze.livejournal.com