На онлайн-аукционе Cars&Bids выставили любопытный лот — довольно редкий седан Infiniti Q45 образца 1992 года. Сам бренд Infiniti был образован всего тремя годами ранее, а значит, эта четырехдверка — одна из первых машин этой марки. Удивительно, но со столь ценным экземпляром продавец готов расстаться всего за 11,6 тысячи долларов — это 885 тысяч рублей. Для сравнения, столько же стоит новая Lada Vesta.

В 1989 году компания Nissan представила на автосалоне в Детройте новый премиальный бренд Infiniti, ориентированный на американский рынок. И в 1990 году начал выпускать первые серийные модели под этой маркой. Одними из первых были седаны Q45, один из которых и участвует в торгах.

Четырехдверка оснащена 4,5-литровым V8, работающим в паре с четырехдиапазонной автоматической коробкой передач. Агрегат выдает 280 «лошадей» мощности и крутящего момента.

Этот Q45 стоит на 15-дюймовых колесах и может похвастаться бежевым кожаным салоном, электроподъемниками и электрорегулировкой передних кресел. И как приятный бонус — раритетная кассетная магнитола и CD-чейнджер на 10 дисков в багажнике.

За 29 лет автомобиль прошел чуть больше 14 тысяч километров и сохранился в отличном состоянии. Недавно владелец заменил аккумулятор и реле стартера. Но кое-какие недостатки все же есть. Например, неработающая противобуксовочная система, складки на водительском сиденье и небольшие царапины на кузове.

Примечательно, что у этого Infiniti Q45 было всего два владельца. Причем последний появился лишь в 2019 году.

Подпишись на наш Telegram-канал