Обновлённый Lexus NX стал серьёзнее снаружи и внутри и пополнился Plug-In гибридом

Рестайлинговый Lexus NX выглядит как кроссоверная версия спортивного седана IS. Спереди появилась новая решетка радиатора, по бокам которой расположились вертикальные воздухозаборники и модернизированные передние фары со встроенными дневными ходовыми огнями.

Это значит, что теперь NX не похож на передвижную рекламу Nike. Сзади появились новые фонари во всю ширину и надпись «Lexus», которая заменяет круглую эмблему «L».

Улучшенный интерьер с совершенно новой мультимедийной системой с сенсорным экраном

Главные изменения интерьера — 7-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система нового поколения, известная как Lexus Interface. На выбор предложат 9,8- или 14-дюймовый дисплей, которые будут дополнены физическими кнопками.

Кроме этого, новый NX получил улучшенные передние сиденья, которые в стандартной комплектации оснащены подогревом. Владельцы также найдут больше места для головы и ног, а также дополнительные места для вещей.

Обновлённый Lexus NX может быть оснащен несколькими новыми опциями, включая панорамный люк и цифровое зеркало заднего вида. Клиенты также могут получить 10-дюймовый проекционный дисплей, беспроводное зарядное устройство для смартфона и задние сиденья с подогревом. Модель также предлагает аvбиентное освещение с выбором из 14 тем, таких как тропический лес, водопад и закат, а также 64 цветов.

Новые технологии безопасности, включая «цифровые» дверные ручки

Обновлённый NX оснащен внутренними дверными ручками с технологией Safe Exit Assist. Эта система автоматически предотвращает открытие двери, если сзади приближается велосипедист или транспортное средство.

Кроссовер также получил обновлённую систему безопасности Lexus Safety System+ 3.0. Она включает в себя интеллектуальный дальний свет, систему считывания дорожных знаков, систему удержания на полосе и обновленную систему предупреждения столкновений с обнаружением встречных транспортных средств. Последняя может активировать автоматическое экстренное торможение, чтобы помочь избежать лобового столкновения.

Первый Plug-In гибрид от Lexus

Моторная гамма пополнилась новым 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 206 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Он соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая позволяет переднеприводному NX 250 разгоняться от 0 до 100 км/ч за 8,4 секунды. Полноприводный вариант немного медленнее — 8,8 секунды.

Есть также 2,4-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 279 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Он работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и позволяет NX 350 разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7 секунд.

Для тех, кто хочет чего-то более экологичного, есть NX 350h. Он оснащён 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем и электромотором, вращающим задние колёса. Суммарная мощность составляет 242 л.с., что на 20% больше, чем у нынешнего гибрида. Разгон до 100 км/ч сокращается до 5,9 секунды, что на 1,5 секунды меньше, чем у автомобиля текущего поколения.

Впервые в модельном ряду Lexus появился Plug-In гибрид в виде NX 450h+. Он оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, литий-ионным аккумулятором и электродвигателем, установленным сзади.

Силовая установка может показаться вам знакомой, потому что она практически аналогична Toyota RAV4 Prime. Lexus обещает запас хода в электрическом режиме около 60 километров и «мощность, эквивалентную 2,0-литровому двигателю». Кроссовер также будет способен разогнаться до 100 км/ч примерно за шесть секунд.

Когда аккумулятор разряжен, его можно полностью зарядить примерно за 4,5 часа с помощью стандартного бортового зарядного устройства на 3,3 кВт. Однако покупатели могут получить дополнительное зарядное устройство на 6,6 кВт, которое сокращает время до 2,5 часов.

NX450h+ поставляется с недавно разработанной системой постоянного полного привода. Информации пока не очень много, но известно, что распределение крутящего момента между передними и задними колёсами будет меняться в соответствии с дорожными условиями.

Подключаемый гибрид также имеет систему Predictive Efficient Drive, которая не только опирается на манеру вождения, но и прогнозирует дорожную обстановку впереди, чтобы оптимизировать зарядку и разрядку аккумуляторной батареи.

Как объяснил Lexus, «когда NX приближается к месту, где водитель замедлял или останавливался в прошлом, и водитель отпускает педаль акселератора, Predictive Efficient Drive увеличивает рекуперативное торможение, позволяя более эффективно восстанавливать энергию и заряжать аккумуляторную батарею».

Новая платформа и F Sport

Lexus NX 2022 года использует новую платформу TNGA-K, которая отличается более низким центром тяжести, а также повышенной жесткостью на скручивание благодаря лазерной сварке. Инженеры также увеличили объём багажника и облегчили кроссовер (некоторые версии легче на 90 кг).

Пакет F Sport возвращается и включает активную регулируемую подвеску с амортизаторами. Пакет также добавляет обновленную решетку радиатора, спортивные бамперы и 20-дюймовые глянцевые черные алюминиевые колёсные диски.

Внутри F Sport отличается двухцветными спортивными сиденьями, алюминиевыми педалями, перфорированной обивкой NuLuxe, спортивным рулевым колесом, специальными накладками на пороги и элементами из алюминия Dark Graphite.