Ford Ranger текущего поколения был представлен в 2019 году, но уже сегодня компания представила обновлённую модель для международных рынков.

Внешний вид пикапа подтянули под стилистику современных Maverick и F-150. Спереди выделяется более крупная решетка радиатора, единственная горизонтальная планка которой переходит в C-образные передние фары. Последние отличаются стильными дневными ходовыми огнями и новой технологией Matrix LED.

Другие дизайнерские моменты включают атлетичный капоту и мускулистый кузов, который практически лишился плавности своего предшественника. Несмотря на это, модель мгновенно узнаваема: обновлённый пикап сохранил ярко выраженную плечевую линию и форму боковых окон.

Сзади изменения не столь радикальны, но тут появились новые задние фонари и обновленный борт с заметной надписью Ranger. Кроме этого, можно заметить новый задний бампер с боковыми подножками, которые облегчают доступ к кузову.

Модельный ряд по-прежнему включает варианты с кабинами SuperCab и SuperCrew, а также внедорожную версию Wildtrak. Ford также объявил о планах по выпуску почти 600 заводских аксессуаров, в том числе некоторых, разработанных в сотрудничестве с ARB.

Более вместительный кузов с кучей фишек

Одним из главных достоинств обновлённого пикапа является его грузовая платформа. Она стала немного больше, чем раньше, так как обновленный Ranger имеет более широкую колею (+50 мм) и более длинную колесную базу (+50 мм).

Внутренности кузова тоже новые, с дополнительными точками крепления груза, подпружиненными планками по бокам, а также новой системой управления грузом с подвижными перегородками.

Однако это только верхушка айсберга, поскольку задний борт теперь может использоваться как передвижной рабочий стол. Ford отметил, что задний борт имеет «встроенную линейку и карманы с зажимами для измерения, захвата и резки строительных материалов».

Еще один интересный штрих — система зонального освещения, обеспечивающая освещение в ночное время области вокруг автомобиля. Это может быть очень полезным во время ночных путешествий или для подрядчиков, пытающихся закончить работу в последнюю минуту.

Более изящный и современный интерьер

В отличие от предыдущего Ford Ranger, который оснащался довольно устаревшим интерьером, обновлённая модель получила современную переднюю панель с цифровой приборной панелью и 10,1- или 12-дюймовым экраном мультимедийной системы SYNC4. Последние имеют портретную ориентацию, а также специальный экран для езды по бездорожью, который позволяет владельцам лучше «контролировать двигатель, угол поворота колёс, а также угол крена автомобиля».

Говоря о технологиях, Ranger имеет встроенный модем, обеспечивающий современные возможности подключения. В частности, владельцы могут использовать приложение FordPass для удаленного запуска и блокировки/разблокировки автомобиля, а также для проверки его статуса. Модель также должна улучшаться с возрастом благодаря беспроводным обновлениям.

Обновленный Ranger будет предлагать беспроводное зарядное устройство для смартфона и умные решения для хранения различных вещей. Что касается последнего, компания заявила, что пикап имеет больше удобных дверных карманов, ящики для хранения под задними сиденьями и за ними, а также верхний перчаточный ящик, интегрированный в переднюю панель.

Три турбодизеля и четырехцилиндровый двигатель EcoBoost

Под капотом может быть один из трёх турбодизелей, включая новый 3,0-литровый V6, который, как сообщается, имеет «бесконечные» кривые мощности и крутящего момента. К нему присоединится 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, доступный с одним или двумя турбокомпрессорами.

Вариант с одинарным турбонаддувом будет доступен в двух различных конфигурациях, в то время как четырехцилиндровый с двойным турбонаддувом заявлен как «более сложный» вариант, который должен понравиться клиентам, ищущим сочетание производительности и топливной экономичности.

Будет также один бензиновый вариант — 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost. Его можно обнаружить под капотом самых разных моделей Ford — от Bronco до Mustang.

Варианты двигателей и варианты трансмиссии будут различаться в зависимости от рынка. Всего же для Ranger будет предлагаться три различные коробки передач. Помимо шестиступенчатой ​​механической коробки, будет шестиступенчатая автоматическая коробка передач и обновленная десятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Больше комфорта

Ford сообщил, что обновлённый Ranger построен на модернизированном шасси. Кроме того, особая архитектура передней части позволила освободить больше места для будущего гибридного силового агрегата, который должен появиться на европейских рынках.

Помимо обновленного шасси, передние колеса были сдвинуты вперед, чтобы обеспечить лучший угол въезда. Амортизаторы задней подвески также были перемещены, чтобы обеспечить более комфортную езду как по дорогам, так и по бездорожью. Пикап будет предлагаться с двумя разными системами полного привода.

В следующем году модернизированный Ranger начнут производить на заводах в Таиланде и Южной Африке. Вариант для Северной Америки покажут немного позже.

Подпишись на наш Telegram-канал