Toyota представила обновленный пикап Hilux, который примерил на себя некоторые дизайнерские решения кроссовера RAV4 последнего поколения.

Пикап получил обновленную переднюю часть с новой решеткой, новыми фарами со светодиодными фонарями и мощным бампером. Изменений центральной части кузова нет, зато обновленная модель может похвастаться новыми 18-дюймовыми колесными дисками черного цвета, а также тремя новыми цветами кузова: Emotional Red II, Dark Blue и Oxide Bronze.

В задней части также есть некоторые изменения, хотя и не столь радикальные, как спереди. Тут появились новые светодиодные задние фонари, бампер с большим количеством хрома и новые надписи «Hilux» на заднем борту.

Не так много изменений и в салоне. Среди них измененный дисплей на панели приборов и новый 8-дюймовый экран мультимедийной системы. В дорогих исполнениях Hilux комплектуется климат-контролем, кожаной обивкой сидений, бесключевым доступом в салон, спутниковой навигацией, мультимедийкой с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и 800-ваттной аудиосистемой JBL с девятью динамиками.

Обновленный Hilux получил новый 2,8-литровый четырехцилиндровый турбодизель, заменяющим 2,4-литровый агрегат. Новый мотор выдает 204 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Это на 54 л.с. и 100 Нм больше, чем раньше. Двигатель можно заказать с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач с тем же количеством передач, а также с задним или полным приводом.

Дополнительная мощность означает, что обновленный Toyota Hilux стал быстрее: от 0 до 100 км/ч пикап разгоняется за 10 секунд — на 2,8 секунды быстрее, чем у предыдущей модели. Расход топлива при этом составляет 7,8 л/100 км.

Немного повысился комфорт при движении по дорогам, благодаря измененным настройкам амортизаторов, измененным рессорам сзади и оптимизированным характеристикам усилителя рулевого управления.

Заднеприводные модификации также получили новую электронную функцию, имитирующую блокировку дифференциала и повышающую проходимость.

Обороты холостого хода снизились с 850 до 680 об/мин, что положительно влияет на езду по бездорожью. Настройки педали акселератора теперь позволяют более точно управлять скоростью.

Как и прежде, Toyota Hilux будет доступен с однорядной, удлиненной и двухрядной кабинами. Покупателям также предложат спецверсию Invincible («непобедимый, несокрушимый») с дополнительными декоративными элементами снаружи и богатым оснащением. Продажи в Европе начнутся в июле 2020 года.