Mitsubishi только что представил обновленный Eclipse Cross, который пока будет продаваться только в Японии, Австралии и Новой Зеландии, но в начале следующего года доберется и до Северной Америки.

Рестайлинговый автомобиль сохранил стилистику предшественника, но получил более узкие передние фары, новый передний бампер и решетку радиатора черного цвета. Сзади появилась новая дверь багажника и другие задние фонари, а также слегка измененный задний бампер. Обзорность назад должна стать лучше из-за удаления эпатажной горизонтальной планки с третьим стоп-сигналом.

Обновления продолжаются в салоне и включают новый 8-дюймовый экран мультимедийной системы, который придвинули поближе к водителю и переднему пассажиру. Система теперь также включает ручки регулировки громкости и настройки. Сам экран стал сенсорным, а значит тачпада на центральной консоли теперь нет.

Самое главное техническое новшество — это гибридная версия Eclipse Cross PHEV с той же двухмоторной трансмиссией 4WD PHEV, что и у Outlander PHEV. Эта система соединяет два электродвигателя с 2,4-литровым двигателем MIVEC и односкоростной планетарной коробкой передач. На Аутлендере аккумуляторная батарея обладает ёмкостью 13,8 кВт•ч, а мощность электрических агрегатов спереди и сзади достигает 82 и 90 сил соответственно.

Вариант PHEV также автоматически выбирает между режимами движения EV, Series Hybrid и Parallel Hybrid для соответствия различным условиям. Кроме гибридной версии Eclipse Cross будет предлагаться с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с новым турбонагнетателем, предназначенным для уменьшения турбоямы.