Land Rover представил обновленный Discovery, который может похвастаться измененной внешностью, интерьером и новыми моторами.

Внешние трансформации с первого взгляда заметить не так просто. Однако при более внимательном рассмотрении обнаруживается новая решетка радиатора, по бокам которой расположены обновленные фары, новые задние фонари и модифицированный бампер. Черная отделка задней двери делает асимметричный дизайн немного менее резким.

В салоне изменения гораздо более явные. Тут появилась новая мультимедийная система, аналогичная той, что есть в Defender. Она включает большой 11,4-дюймовый дисплей и имеет возможность получать обновления по беспроводной сети.

Рестайлинговый Discovery получил новое рулевое колесо и модернизированный селектор переключения передач. Центральная консоль также была обновлена и теперь оснащена минималистскими элементами управления. Она также лишилась черной глянцевой отделки и в результате выглядит немного более дешевой.

Пассажиры второго ряда получили более удобные сиденья, новые вентиляционные отверстия и обновленный климат-контроль.

От прежней моторной гаммы осталась только «четвёрка» 2.0 (300 л.с., 400 Н•м), а остальные агрегаты заменили рядными «шестёрками» 3.0 в сочетании с 48-вольтовой гибридной системой. Отдача турбодизелей достигает 249 и 300 л.с. (570 и 650 Н•м соответственно), а у бензинового двигателя ― 360 сил (500 Н•м).

В России будут доступны два трёхлитровых агрегата ― бензиновый с технологией MHEV и дизельный без неё. Любому Disco положены восьмиступенчатый «автомат», пневмоподвеска (хотя раньше были и пружины), адаптивные амортизаторы и модернизированный полный привод с муфтой, которая в обычных условиях движения ради экономии топлива распределяет до 100% тяги на заднюю ось.