Новое поколение Volkswagen Golf, несмотря на довольно странное оформление передней части с унылыми фарами, имеет все шансы сохранить лидирующие позиции на рынке автомобилей этого класса. Вот только есть одна досадная мелочь (не такая уж и мелочь, на самом деле) — это результаты краш-тестов.

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP испытал очередную партию новых автомобилей, среди которых был и новых Volkswagen Golf. Он получил пять звёзд по результатам тестов, и, на первый взгляд, все выглядит довольно хорошо.

Однако во время теста проявилась одна довольно неприятная штука: открылась задняя дверь со стороны водителя, что может привести к вылету пассажира. Нечто подобное было обнаружено у минивэна Volkswagen Sharan.

«Непроизвольное открывание дверей во время краш-теста наказывается в Euro NCAP, так как представляет критический риск выброса пассажиров из салона», — прокомментировал Михель ван Ратинген, генеральный секретарь Euro NCAP. «В наши дни подобное встречается довольно редко, и важно, чтобы Volkswagen смог обнаружить и устранить эту проблему».

Но кроме этого недостатка, Volkswagen Golf 8-го поколения продемонстрировал хорошие результаты краш-тестов по всем категориям. Кроме того, автономная система экстренного торможения, являющаяся частью стандартного оборудования, работала хорошо и избегала столкновений во всех сценариях испытаний на низкой скорости.

Другие автомобили, получившие пять звезд от организации в последней серии краш-тестов, включают Audi Q8, Ford Puma, MG HS и Nissan Juke, в то время как Volkswagen Up, Skoda Citigo и Seat Mii потеряли две звезды от предыдущего пятизвездочного рейтинга, поскольку система AEB теперь является дополнительной функцией.