Новый Volkswagen T7 Multivan впервые получит гибридную версию

Volkswagen начинает активную стадию электрификации своего модельного ряда. Впервые для нового минивэна Volkswagen Type 2 поколения T7 (да, такое обозначение сбивает с толку) появится подключаемый гибридный вариант.

Это стало возможным благодаря тому, что новый минивэн переехал на ту же платформу MQB, которая используется во многих семейных автомобилях VW Group — от Audi A3 до небольшого фургона Volkswagen Caddy. Сантехникам, строителям, владельцам горных велосипедов и другим покупателям, которые хотят получить утилитарный вариант с кузовом фургон, придется довольствоваться старым T6, выпуск которого пока продолжится параллельно.

Визуально новый T7 не сильно отличается от T6, несмотря на то, что он шире и ниже предыдущей модели. Но на этот раз основание лобового стекла выдвинуто так далеко вперед, что теперь между дверью и передней стойкой появилось дополнительное окно, что придает вид семейных минивэнов.

Капот также стал более плоским, а решетка во всю ширину и фары придают T7 более динамичный и современный вид. Volkswagen утверждает, что в дизайне есть отсылки к микроавтобусам поколения T3, которые производились в период с 1979 по 1991 годы. Дизайнеры VW решили перекрасить воздухозаборники в цвет кузова, что является еще одной ретро-ссылкой на заднемоторные VW T1 с воздушным охлаждением.

Светодиодные фары входят в стандартную комплектацию (по крайней мере, в Европе), в то время как адаптивные матричные фары IQ.Light являются опцией. В комплекте с более дорогими фарами идет светящаяся светодиодная полоса на решетке.

Интерьер стал более функциональным и просторным

VW также усердно поработал над интерьером T7, семь сидений которого теперь на 25 процентов легче, что значительно упрощает их перемещение или снятие. Второй ряд сидений можно поворачивать на 180 градусов, а третий ряд, ранее представлявший складной диван, теперь состоит из отдельных съемных сидений.

Однако самой умной особенностью является новый регулируемый по высоте столик, который можно перемещать между любым из рядов сидений или сдвигать вперед, где он становится центральной консолью.

Спереди пространства стала еще больше, чем раньше, потому что электрический стояночный тормоз и коробка передач DSG с двойным сцеплением с электроприводом входят в стандартную комплектацию, оставляя пол полностью ровным. И от этого все становится более технологичным, благодаря приборному пакету «Digital Cockpit», площадке для беспроводной зарядки смартфона и дополнительному проекционному дисплею.

Вы даже можете заказать панорамный люк в крыше, систему IQ.Drive Travel Assist, которая сочетает в себе адаптивный круиз-контроль и Lane Assist для полуавтономного вождения, а еще аудиосистему Harmon Kardon мощностью 640 Вт с 14 динамиками. Короче говоря, здесь больше роскоши и технологий, чем мог бы галлюцинировать даже самый помешанный на ЛСД мозг оригинального хиппи.

Гибридизация

Для T7 предлагается выбор из 1,5-литрового TSI мощностью 134 л.с. или 2,0-литрового TSi мощностью 201 л.с., а в следующем году к линейке добавится дизельный двигатель мощностью 148 л.с. Все три приводят в движение передние колеса через семиступенчатую коробку передач DSG.

Но главный новинка — это вариант PHEV, получивший название eHybrid. Он сочетается с 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 148 л.с. и электродвигателем мощностью 85 кВт, что в сумме дает 215 л.с., а также способность некоторое время двигаться в режиме электромобиля. Интересно, что гибрид обходится шестиступенчатой ​​коробкой передач DSG.

Коммерческие версии фургона T6 были доступны в полностью электрическом варианте, хотя запас хода в 130 километров и время разгона до 100 км/ч за 17,4 секунды вряд ли впечатлили бы владельца Tesla. Но T7 не будут предлагать в виде электромобиля. Для этого есть ID.Buzz, который должен быть представлен в конце 2022 года.