Компания Volkswagen наконец-то презентовала хэтчбек Polo шестого поколения. Модель, которая теперь будет только пятидверной, удивит размерами и ценой, а также поразит своим интеллектом.

В основе новинки лежит модульная платформа MQB-A0. От хорошо знакомой MQB здесь заимствованы модуль силового агрегата, рулевой механизм и электрика, а шасси разработано заново. Поэтому колея Polo стала шире на 62 мм спереди и на 49 мм сзади, что должно положительно повлиять на управляемость.

Нынешнее поколение Polo стало самым большим в истории, а по габаритам близко к Volkswagen Golf IV. Колесная база выросла с 2456 до 2564 мм, длина - с 3972 до 4053 мм, объем багажника - с 280 до 351 л. Таким образом, Polo шестого поколения стал таким же вместительным, как Golf четвертого.

Линейка силовых агрегатов состоит из бензиновых двигателей мощностью от 65 до 150 л.с. и двух дизелей мощностью 80 и 95 л.с. Коробки передач - 5- и 6-ступенчатая МКП либо 7-ступенчатый робот DSG. В Volkswagen не стали откладывать в долгий ящик и модификацию GTI. Горячая версия оставила в прошлом 1,8-литровый мотор мощностью192 л.с. и обзавелась 2,0-литровой турбочетверкой мощностью 200 л.с.

Несмотря на то, что модель пережила смену поколений, радикальных перемен в интерьере не слишком много. Хотя, безусловно, салон стал удобнее и современее. Центральная консоль сильнее повернута к водителю, за доплату предлагаются контрастные вставки, а по центру красуется мультимедиасистема с сенсорным экраном диагональю от 6,5 до 8,0 дюйма. Более того, Volkswagen Polo стал первой моделью класса B+, который за доплату можно оснастить виртуальной комбинацией приборов.

Есть в новом Polo беспроводная зарядка смартфона, автоматическое торможение с детекцией пешеходов, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон зеркал и трафика сзади, бесключевой доступ, запуск двигателя кнопкой, парковочный ассистент, панорамная крыша, климат-контроль с датчиком положения солнца и др.

Самое интересное, что шестой Polo оказался даже дешевле пятого. В Германии цены начинаются от 12 975 евро, хотя раньше за пятидверку нужно было выложить 13 550 евро. И это при том, что базовая версия новинки включает умную систему автоматического торможения, которая даже умеет распознавать пешеходов.