Новый Rolls-Royce Phantom 2018 модельного года чем-то напоминает лимузин проекта "Кортеж"

Китайцы каким-то образом заполучили первые фотографии нового, уже восьмого по счету, поколения Rolls-Royce Phantom. Дизайн «Фантома» 2018 модельного года выполнен в традиционном для Rolls-Royce стиле. Несмотря на то, что кузов разработан с нуля, отличить автомобиль нового поколения от предыдущего не так-то и просто.

В глаза бросаются, пожалуй, лишь передний фары, которые чем-то напоминают седан ЕМП-4123 из российского проекта "Кортеж". Для лимузина Rolls-Royce Phantom Mk8 использовали новую алюминиевую платформу, которая станет общей для всех будущих моделей компании, в том числе и первого кроссовера. Благодаря широкому применению легких сплавов в конструкции снаряженная масса машины будет намного меньше, чем у модели нынешнего поколения.

Под капотом окажется 6.75-литровый V12 с двойным турбонаддувом, мощность которого нам по традиции не будут сообщать. В паре с ним будет работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Официальная премьера состоится 27 июля, а первые клиенты получат новинку ближе к концу года. Кстати, Phantom предыдущего поколения выпускался с 2003 года, а последний экземпляр выше из ворот завода еще в январе 2017 года.