Mercedes-Benz, возможно, и движется к полностью электрическому будущему, разрабатывая целый ряд новых моделей, таких как EQB, EQE и EQS, но он не готов отказаться от своего модельного ряда автомобилей с классическими ДВС, включая сверхпопулярный кроссовер GLC, который только что сменил поколение.

Дизайн: Несмотря на значительное обновление в плане технологий и функций, внешние изменения GLC — это скорее эволюция, чем революция.

Передняя часть отличается более крупной решеткой радиатора, более острыми фарами и воздухозаборниками, которые лучше соответствуют семейному автомобилю. Кузов, хотя и выглядит знакомым, стал ниже, длиннее и шире.

Новый автомобиль на 61 мм длиннее уходящего GLC — 4716 мм против 4655 мм. Он также на 4 мм ниже, а колесная база стала длиннее на 15 мм — 2888 мм. Ширина осталась прежней — 1890 мм, но колея стала шире на 6 мм спереди и 23 мм сзади.

Такие изменения размеров позволили увеличить объём багажника на 70 литров. Таким образом, общий объем багажника составляет 620 литров.

Салон: Изменения внутри гораздо более существенные. По центру передней панели находится 11,9-дюймовый дисплей мультимедийной системы планшетного типа, который дополняется 12,3-дюймовым дисплеем цифровой панели приборов.

Mercedes продолжает традицию так называемых «плавающих» элементов, таких как органы управления сиденьями и экраны дисплеев, которые кажутся отделенными от передней панели.

Технологии: Каждый GLC оснащается подогревом сидений, Android Auto, Apple CarPlay, беспроводной зарядкой и сканером отпечатков пальцев, сохраняющим профили водителя — все это входит в стандартную комплектацию вместе с двумя вышеупомянутыми дисплеями.

В качестве опции можно получить цветной проекционный дисплей, а также новая технология под названием «прозрачный капот». С её помощью можно вывести на центральный дисплей вид виртуальной передней части автомобиля, включая колеса и положение руля. Говорят, что это может быть очень полезно при езде по бездорожью.

Те, кто выбирает комплектацию Pinnacle, могут за дополнительную плату получить видеорегистратор, записывающий всё, что происходит впереди автомобиля с качеством 720p. Mercedes также отмечает, что покупатели GLC могут рассчитывать на регулярные обновления по воздуху после покупки.

Двигатели: Все GLC, не входящие в линейку AMG, будут комплектоваться 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, дополненным 48-вольтовой гибридной системой. Он доступен в варианте мощностью 197, 204 и 258 лошадиных сил.

48-вольтовый электромотор кратковременно добавляет 23 лошадиные силы на первых секундах разгона. Коробка передач — девятидиапазонный автомат 9G-Tronic, привод — постоянный полный (однако в США будет и заднеприводная модификация с индексом GLC 300).

В гамме присутствуют и три подзаряжаемых гибрида с установками на базе все тех же двухлитровых «четверок»: два бензиновых варианта, GLC 300 e и GLC 400 e 4Matic (313 и 381 сила соответственно), и дизельный GLC 300 de (335 сил). Всем им положена батарея емкостью 31,2 киловатт-часа — запас хода на чистом электричестве составляет 117-120 километров по циклу WLTP.

Серийное производство нового GLS стартует на заводе Mercedes-Benz в Германии уже в июне. Тогда же откроют прием заказов и объявят цены, а отгрузки машин дилерам начнутся в сентябре.

Пока модель представлена только в стандартном кузове, а купеобразный кроссовер придется еще подождать, как и «заряженные» AMG-версии. Ожидается и появление удлиненного GLC, который традиционно будет доступен только в Китае.

Подпишись на наш Telegram-канал