У компаний Jeep и Mahindra сложные отношения, и, вероятно, они не станут лучше после дебюта совершенно нового Mahindra Thar, который получился уж очень похожим на Jeep Wrangler.

Индийский внедорожник получил переднюю решетку с семью прорезями, по бокам которой расположены круглые фары. Это действительно сильно напоминает Wrangler, а вот громоздкий передний бампер и плоские крылья с черными пластиковыми расширителями являются оригинальными элементами.

В задней части можно заметить квадратные фонари и в целом похожие угловатые формы. Thar можно будет приобрести с одним из трех вариантов крыши: с мягким верхом, жестким верхом и «трансформируемой» крышей.

Интерьер Mahindra Thar является прямой отсылкой к Jeep Wrangler предыдущего поколения. Даже круглые вентиляционные отверстия расположены в аналогичных местах. По центру расположился 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Клиенты также смогут выбрать между четырех- и шестиместными конфигурациями сидений.

Под капотом разместится один из двух моторов: 2,0-литровый бензиновый TGDi, который развивает до 152 л.с. и 320 Нм крутящего момента или 2,2-литровый дизельный двигатель mHawk мощностью 132 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Оба доступны с шестиступенчатой ​​автоматической или механической коробками передач, а также системой полного привода.

Если говорить о проходимости, Thar имеет углы въезда, съезда и рампы 41,8°, 36,8° и 27° соответственно. Компания также заявляет, что дорожный просвет составляет 226 мм, а глубина преодолеваемого брода — 650 мм.

Продажи в Индии стартуют 2 октября.

Интересно, что визуальная схожесть американского и индийского внедорожника началась еще задолго до появления нового Thar. Некоторое время назад индийское ателье DC Design построило внедорожник Mahindra Thar Hammer (еще на базе предыдущего поколения), очень похожий на Jeep Wrangler.

Подпишись на наш Telegram-канал