Третье поколение Lexus IS дебютировало еще в 2013 году, но пока не собирается на пенсию. Более того, модель только что претерпела серьезное обновление. При общей схожести с предшественником в конструкцию внесено немало изменений.

Новинка получила новую «трехмерную» решетку радиатора и новые передние фары, которые теперь оснащены встроенные светодиодные дневные ходовые огни. Эти два элемента здорово освежили внешность уже немолодого седана.

Внешние изменения продолжаются с новыми порогами и увеличенными 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Даже двери тут новые, с эффектными выштамповками в районе задних колесных арок.

Новый багажник сложной формы напоминает своим внешним видом BMW 7-серии эпохи Криса Бэнгла. Его дополняют новый бампер и рестайлинговые задние фонари, соединенные между собой тонкой светодиодной полосой.

Новый Lexus IS немного подрос: длина равна 4710 мм (+30 к предыдущему поколению), ширина — 1840 (+30), высота — 1435 (+5), база сохранилась (2800).

Едва заметные обновления интерьера

В то время как внешние изменения стиля довольно существенны, обновления интерьера едва заметны. Вы найдете немного переработанную переднюю панель с новыми круглыми вентиляционными отверстиями по краям.

Декоративная отделка бардачка была удалена, а информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном переместилась на 75 мм ближе к водителю для улучшения доступа.

Модель также получила новую 10,3-дюймовую информационно-развлекательную систему с Android Auto и Apple CarPlay, а также интеграцией с Amazon Alexa.

Более крупный дисплей доступен для моделей, оснащенных навигационным пакетом, и идет в паре с усовершенствованной аудиосистемой премиум-класса Mark Levinson, которая теперь может похвастаться 17 динамиками и мощностью 1800 Вт.

Версии IS F нет, но есть F Sport

IS F Sport возвращается в модельный ряд. Внешне эта версия отличается спортивными бамперами, решеткой радиатора и задним спойлером. Также имеется спортивная выхлопная система, диффузор и 19-дюймовые колеса.

Покупатели F Sport могут заказать дополнительный пакет Dynamic Handling Package, который включает в себя адаптивную подвеску AVS, а также 19-дюймовые кованые колеса BBS с матовой черной отделкой. Пакет также включает корпуса зеркал заднего вида и задний спойлер из углеродного волокна.

Салон версии F Sport отличается спортивными сиденьями с подогревом / вентиляцией, кожаным рулевым колесом с подогревом и кожаным перфорированным рычагом переключения передач. Другие опции включают легкосплавные педали и накладки из нержавеющей стали на дверные панели.

Знакомая линейка двигателей

Под капотом заднеприводного Lexus IS 300 находится 2,0-литровая турбо-четверка, которая развивает 244 л.с. и 349 Нм крутящего момента. Она сочетается с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Sport Direct Shift с системой G-force Artificial Intelligence (G-AI), которая мониторит множество параметров движения для выбора оптимальной передачи.

Несмотря на схожее название, полноприводный IS 300 оснащен 3,5-литровым V6 (260 л.с., 320 Нм. Он соединен с шестиступенчатым автоматом. Наконец, IS 350 имеет в своём арсенале тот же 3,5-литровый V6, раскочегаренный до 315 л.с. и 379 Нм крутящего момента.

Заднеприводный вариант с восьмиступенчатым автоматом разгоняется до 97 км/ч за 5,6 секунды, а полноприводный с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач немного медленнее — 5,7 секунды.

Lexus Driving Signature

Благодаря обширным испытаниям инженеры сосредоточились на повышении жесткости кузова за счет добавления усилителей вокруг радиатора, боковых частей крыши и задней стойки. Кроме этого увеличилось число точек сварки. Все эти изменения помогают снизить шум и вибрацию, а также улучшают комфорт при езде и управляемость.

Новинка получила переработанную подвеску с коваными алюминиевыми рычагами, которые на 18% легче стальных. Это была не единственная мера по снижению веса: пружины в подвеске здесь на 20% легче прежних, стабилизатор поперечной устойчивости — на 17%.

Среди других важных особенностей — новые амортизаторы с дополнительными клапанами в поршнях для работы на очень низких скоростях штока. Оптимизированы буферы сжатия и отбоя.

Новые системы безопасности

Комплекс безопасности Lexus Safety System+ 2.5 получил улучшенную камеру и радар, который позволяет автомобилю лучше видеть велосипедистов, пешеходов и другие транспортные средства. Модель также имеет улучшенную функцию Lane Tracing Assist.

Список других систем безопасности включает систему предупреждения столкновений, систему оповещения о столкновении спереди, систему автоматического экстренного торможения, систему объезда препятствий, адаптивный круиз-контроль, работающий на всех скоростях, интеллектуальный дальний свет, система распознавания дорожных знаков и систему мониторинга слепых зон.

В продаже этой осенью

Lexus IS поступит в дилерские центры осенью этого года. Цены будут объявлены ближе к запуску. Модель также будет доступна в 39 странах.