Компания Hyundai представила в Корее абсолютно новое седьмое поколение флагманской модели Grandeur. Новая модель получила футуристические черты стиля с более роскошными и технологичными функциями в салоне, стирая границы между Hyundai и Genesis.

Дизайн: Визуально новый Grandeur выглядит значительно более современным и обтекаемым по сравнению со своим предшественником, который был представлен в 2016 году и получил фейслифтинг в 2020 году.

Спереди он выделяется полностью светодиодной полосой, похожей на ту, что дебютировала на минивэне Staria. Основные фары расположены под полосой, рядом с массивной решеткой радиатора, которая занимает большую часть переднего бампера.

Пропорции кузова улучшены благодаря удлиненной колесной базе, хотя полноприводная природа архитектуры Grandeur по-прежнему очевидна благодаря более длинному, чем обычно, переднему свесу. Кстати говоря, Hyundai не стал вдаваться в подробности, но ожидается, что модель будет иметь общую основу с Kia K8/Cadenza.

В целом, дизайнеры Hyundai проделали большую работу по созданию чистого внешнего вида, с дверными ручками заподлицо, 20-дюймовыми легкосплавными дисками и интересными треугольными окнами в задних стойках, которые должны напомнить о Grandeur первого поколения 80-х годов.

Сзади появилась довольно тонкая светодиодная полоса, расположенная под задней дверью багажника со спойлером типа «утиный хвост», что напоминает о Hyundai Ioniq 6, но с гораздо более напористым и минималистским подходом.

Салон роскошный и технологичный, как и ожидалось от седана премиум-класса, с высококачественными материалами, полученными из экологически чистого сырья, и амбиентным освещением.

Тем не менее, мы должны признать, что он не выглядит таким дорогим, как интерьер Genesis G90. Сделано так, вероятно, в угоду позиционирования двух брендов одного автопроизводителя.

Дизайн передней панели немного напоминает предыдущий Grandeur, но тут появилась новая цифровая панель приборов с экранами большого диаметра, третий сенсорный экран для управления климат-контролем, а также новое рулевое колесо с кнопками и селектором коробки передач.

Акценты из дерева и алюминия сочетаются с обивкой из экокожи Napa и антибактериальной кожи.

Двигатели: Как сообщает Korean Car Blog, модель, скорее всего, получит те же моторы, что и Kia K8. Это означает, что седан будет доступен в виде гибрида с 1,6-литровым четырехцилиндровым турбомотором, с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем и 3,5-литровым V6, работающим на бензине и сжиженном газе. Флагманская версия V6 будет производить 295 л.с. (221 кВт) и оснащаться полным приводом.

Подпишись на наш Telegram-канал