Более полугода назад автомобили семейства Mercedes GLE обновились в полном составе, но прогресс не останавливается – внедрение инноваций продолжается до сих пор. Примером этого может служить новая модификация Mercedes-AMG GLE 53 Hybrid, которая пришла на смену обычному GLE 53. А в чем разница? В том, что теперь Mercedes-AMG GLE 53 Hybrid является не просто гибридом, а Plug-In-гибридом.

Хотя снаружи – это прежде всего AMG-кроссовер! Фирменные спойлеры, увеличенные бамперы, оригинальные 21-дюймовые колесные диски, круглые выхлопные патрубки. Новый Mercedes-AMG GLE 53 Hybrid смотрится классно, особенно в версии купе.

Да и техника подходящая. Основу гибрида составляет 3-литровый 6-цилиндровый 449-сильный турбодвигатель, которому помогает электромотор мощностью 100 кВт или 136 лошадей. Общая мощность гибридной системы равна 544 л.с. – и этого достаточно для ускорения 0-100 км/ч за 4,7 секунды. Максимальная скорость достигает 250 км/ч, причем только на электромоторе можно набирать до 140 км/ч.

Однако главной особенностью модели Mercedes-AMG GLE 53 Hybrid является аккумулятор емкостью 31,2 кВт⋅ч. Его хватает на 80-87 км в зависимости от условий движения и типа кузова (максимум заявлен как раз для кузова «купе»).

Согласно своему статусу и названию, кроссовер Mercedes-AMG GLE 53 Hybrid получил множество спортивных деталей. Например, мощные передние тормоза с 6-поршневыми суппортами и 400-миллиметровыми дисками. А еще предусмотрена спортивная выхлопная система и соответствующая настройка подвески.

А ещё – конечно спортивный салон! Внутри Mercedes-AMG GLE 53 Hybrid можно увидеть спортивные сиденья с комбинированной отделкой с вентиляцией, ремни безопасности красного цвета, большие дисплеи под управлением MBUX и т.д.

Кстати, по электронике и управлению. Гибридная версия Mercedes-AMG GLE 53 Hybrid добавила к привычным настройкам типа «спорт/комфорт» еще несколько специфических – например, можно управлять процессом зарядки аккумулятора или вообще выбрать движение исключительно на электроприводе.

Подпишись на наш Telegram-канал