Модель Taurus пропала из американского ряда компании Ford несколько лет назад, но на Ближнем Востоке эта марка все еще существует. Более того, только что дебютировало новое поколение седана.

Самое важное: Новый Taurus для Ближнего Востока, по сути, является перелицованной версией нового Mondeo, который в настоящее время продается в Китае.

Дизайн: Спереди его выделяет пара острых светодиодных дневных ходовых огней, расположенных прямо над основными фарами, и ярко выраженная черная решетка радиатора.

Задняя часть нового Taurus также довольно интересна и включает модную светодиодную полосу на всю ширину, а также блестящие элементы на заднем бампере, имитирующие выхлопные трубы.

Салон: Он включает 8-дюймовую цифровую панель приборов и 13,2-дюймовый экран мультимедийной системы. А еще тут есть беспроводная зарядная панель, трехспицевое рулевое колесо и двухцветная передняя панель.

Двигатель: Компания подтвердила, что Taurus будет продаваться исключительно с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем EcoBoost в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Напомним: Ford Taurus предыдущего поколения был очень популярен на Ближнем Востоке. Фактически, продажи в ОАЭ выросли на 527% по сравнению с прошлым годом, а также на 73% в Саудовской Аравии, 125% в Кувейте, 63% в Омане и 42% в Бахрейне.

Что говорят: Генеральный менеджер по разработке продукции Ford International Markets Group Зияд Даллалах сказал:

«Для комфорта наших клиентов очень важно, чтобы мы проводили испытания в экстремальных климатических условиях. Пыль и песок могут нанести вред внутренним деталям двигателя и подвески, ускоряя износ движущихся частей. Добавьте к этому палящий зной, и вы получите автомобиль, которому приходится работать гораздо интенсивнее, чем в более благоприятных условиях. Наши испытания гарантируют, что двигатель, трансмиссия и системf охлаждения Taurus справятся с требованиями региона».

Подпишись на наш Telegram-канал