Land Rover стремится "застолбить" за собой новую нишу, представив новый Range Rover SV Coupe – единственный в мире полноразмерный 3-дверный внедорожника люксового класса.

Его создали совместно с командой SVO (Special Vehicle Operations). Он отличается стильным и эксклюзивным внешним видом, а также роскошным интерьером, предлагающим широкие возможности персонализации для владельца этого автомобиля.

«Range Rover SV Coupe – это торжество родословной Range Rover. Благодаря эффектному двухдверному силуэту это захватывающее дух четырехместное купе намекает на свое уникальное наследие, будучи полностью актуальным и современным», – заявил руководитель проекта Gerry McGovern. «Великолепно реализованный и отлично спроектированный, Range Rover SV Coupe является самым выдающимся, роскошным и эксклюзивным Range Rover из когда-либо построенных».

Дизайнеры использовали такие элементы, как "парящая" крыша, непрерывные линии, сужающаяся задняя часть, а также бескаркасные стеклянные двери, панорамная крыша, уникальные боковые вентиляционные решетки и оригинальный дизайн передней решетки. Это также первая модель Range Rover, оснащенная 23-дюймовыми колесами.

Внутри SV Coupe может похвастаться кожаными сиденьями с дизайном в стиле "алмазного лоскутного одеяла", уникальным для этой модели. Каждое сиденье будет изготовлено вручную по индивидуальным требованиям заказчика, к тому же покупатели смогут выбирать из четырех контрастных окрасок интерьера передних и задних сидений.

В целом, на выбор предлагается более 100 вариантов цветовых решений, а также уникальные оттенки, контрастные строчки, вышивка подголовников, гравировка ручек дверей и брендовые таблички из полудрагоценных металлов.

SV-Coupe – самый быстрый в мире полноприводный Range Rover с максимальной скоростью 265 км/ч, а его время разгона от 100 км/ч составляет всего 5 секунд. По сравнению со стандартным Range Rover SV Coupe находится ближе к дороге на 8 мм.

Ожидается, что продажи для Range Rover SV Coupe начнутся в четвертом квартале 2018 года, а стартовая цена в Великобритании составит £240,000.