DS Automobiles представила новый DS 4 — хэтчбек премиум-класса, который будет предлагаться в двух вариантах и нацеленный на соперничество с Audi A3 и Mercedes-Benz A-класса, а также с кроссоверами Mercedes-Benz GLA и Lexus UX.

Совершенно новый DS 4 построен на новой платформе EMP2 и получил очень эффектную внешность с довольно красивыми пропорциями, перекликающимися с концептом Aero Sport Lounge.

«DS 4 нацелен на покупателей, которых привлекают два варианта кузова: купе-кроссоверы и традиционные компактные хэтчбеки» — сказала Марион Дэвид, директор по продукции DS Automobiles.

DS 4 оснащен новыми светодиодными матричными фарами DS Matrix LED Vision, которые дополнены двумя S-образными рядами светодиодов с каждой стороны. Двери оснащены выдвигающимися ручками, а задняя часть выделяется динамичной линией крыши и мускулистыми задними крыльями.

Кроме эффектного дизайна, DS 4 получит ряд технических опций, которые обычно встречаются в более дорогих моделях. К ним относятся такие вещи, как подвеска Active Scan, использующая камеру для считывания информации о состоянии дороги впереди и способная регулировать подвеску в зависимости от этой информации, большой проекционный дисплей и система помощи водителю 2-го уровня.

Интерьер DS 4 2020 года получился не таким, как у моделей других брендов. Впрочем, именно этого мы и ожидали от нового DS 4. По центру передней панели находится 10-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы с новым интерфейсом и возможностью управления как голосом, так и жестами.

Вы не обнаружите привычные вентиляционные отверстия, потому что они скрыты и управляются системой микроклиматом, а кнопки стеклоподъемников находятся внутри обшивки дверей.

Клиенты смогут выбирать между кожей Nappa и обивкой из алькантары для сидений. Если вы когда-нибудь хотели почувствовать себя сидящим в дорогой сумочке, вы точно сможете сделать это в новом DS4.

Линейка двигателей будет включать новый подключаемый гибрид, а также обычные бензиновые и дизельные моторы. Гибридный DS 4 E-Tense сочетает в себе 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 180 л.с., электродвигатель на 110 л.с. и литий-ионный аккумулятор на 12,4 кВт⋅ч, что в сумме дает 290 л.с. Запас хода чисто в электрическом режиме составит около 50 километров по циклу WLTP.

Бензиновые двигатели PureTech доступны в вариантах мощностью 130, 180 и 225 л.с. Кроме этого вы можете выбрать турбодизель BlueHDi мощностью 130 л.с. Все варианты нового DS 4 2020 года работают в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Кроме базовой можно заказать вариант Cross. Последний нацелен на то, чтобы отвлечь клиентов от таких внедорожников, как Mercedes-Benz GLA и BMW X2. DS4 Cross, однако, не будет предлагать увеличенный клиренс, как можно было ожидать: его отличия ограничиваются матовой черной отделкой кузова, добавлением рейлингов на крыше, а также хитрой системой контроля тяги с определенными режимами движения.

DS 4 2020 поступит в продажу по всей Европе в четвертом квартале 2021 года.

Подпишись на наш Telegram-канал