Прошло почти десять лет с тех пор, как Chevrolet представил второе поколение Colorado на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2013 году. А сегодня компания представляет пикап нового поколения, который стал больше похож на своего старшего брата Silverado.

Дизайн: Внешний вид Colorado хотя и выполнен в стилистике старшей модели, но сохранил свою индивидуальность: он получил более тонкие фары и характерную решетку радиатора с одной планкой, распластавшейся на всю ширину передней части.

Задняя часть выполнена в традиционном стиле с задними фонарями сложной формы и выступающим бампером.

Новый Colorado будет доступен только с двойной кабиной и коротким кузовом, при этом модель предыдущего поколения можно было заказать с удлинённой кабиной и длинным кузовом, а также с двухрядной кабиной с двумя вариантами кузова по длине.

Функциональность: Colorado оснащен кузовом длиной 1,58 метра, которая имеет восемь креплений для груза, два паза для мотоциклетных/велосипедных шин и множество отсеков разного размера.

Среди других особенностей — 110-вольтовая розетка в кузове и задний борт, который можно зафиксировать в горизонтальном положении, чтобы облегчить перевозку длинных предметов.

Задний борт также скрывает встроенный водонепроницаемый отсек для вещений, который находится на внутренней стороне нижней половины задней двери. Чтобы получить доступ к нему, владельцу достаточно опустить заднюю дверь и нажать на несколько кнопок. Помимо хранения инструментов и оборудования, он также может выполнять функцию холодильника.

Салон: В стандартную комплектацию Colorado входит 8-дюймовая цифровая панель приборов и 11,3-дюймовая мультимедийная система с интеграцией Google.

Мы также видим новый дисплей, предоставляющий информацию об автомобиле в режиме реального времени. Имеется целый ряд настроек, включая индикатор Terrain, который предоставляет информацию об углах наклона, крена и давлении в шинах. Водители также могут выбрать дисплей Baja, который показывает силу тяги, состояние раздаточной коробки и индикатор пробуксовки колес.

Передняя панель с круглыми дефлекторами, напоминающими те, что установлены на Camaro и Blazer EV, выглядит намного современнее, чем у предшественника. Вообще, салоны автомобилей Chevrolet сделали хороший шаг вперёд в последнее время.

Варианты: Базовая комплектация WT относительно пустая по оснащению, но в ней есть дистанционный бесключевой доступ, аудиосистема с шестью динамиками и отсек под задним сиденьем.

Более дорогой Z71 оснащается сиденьями из ткани/кожзаменителя с красной контрастной строчкой. ZR2 идет ещё дальше: передние сиденья с подогревом и регулировкой в восьми направлениях для водительского сиденья.

Будет доступен целый ряд опций, включая беспроводное зарядное устройство для смартфона и двухзонную систему климат-контроля. Покупатели также могут получить люк в крыше, впервые для Colorado.

Двигатели: Под капотом находится новый 2,7-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который используется на более крупном Silverado.

Будут доступны три различных версии мотора, начиная с базового с отдачей 237 л.с. (177 кВт) и 351 Нм крутящего момента. Оба показателя являются значительным улучшением по сравнению со старым 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, который выдавал 200 л.с. (149 кВт) и 258 Нм.

В стандартную комплектацию вариантов Trail Boss и Z71 (и за доплату для WT и LT) входит более мощная версия этого мотора, которая выдаёт 310 л.с. (231 кВт) и 528 Нм крутящего момента. Он всего на 2 л.с. мощнее прежнего 3,6-литрового V6. Однако крутящий момент вырос на 156 Нм.

Наконец, Colorado ZR2 оснащается высокопроизводительной версией 2,7-литрового турбомотора, который выдаёт те же 310 л.с. (231 кВт), но уже 582 Нм крутящего момента.

Независимо от выбранной версии, все три двигателя работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач второго поколения. Она обещает более плавное и быстрое переключение передач.

Шасси: Chevrolet Colorado построен на новой платформе с колесной базой 3338 мм, что на 79 мм больше, чем раньше. К сожалению, салон не стал просторнее, так как пространство для ног передних пассажиров увеличилось всего на 5 мм, в то время как пространство для ног задних сидений неожиданно уменьшилось на 28 мм.

Компания Chevy не сообщила ничего нового об архитектуре, но она сохранила ряд элементов уходящего поколения, включая часть рамы. Однако официальные представители утверждают, что она полностью новая и производится на другом оборудовании.

Trail Boss и ZR2: В этом поколении Chevrolet сосредоточился на увеличении внедорожных возможностей пикапа. Так появился вариант Trail Boss, оснащённый 50-мм лифт-комплектом, полным приводом и более широкой колеей, чем WT, LT и Z71.

К этому добавляется дифференциал ограниченного скольжения и 18-дюймовые алюминиевые колеса, обутые в 32-дюймовые шины повышенной проходимости. Это обеспечивает дорожный просвет 240 мм, а также углы въезда и съезда 30,5 и 22,4 градуса, соответственно.

Если нужно ещё что-то более экстремальное, то стоит обратить внимание на Colorado ZR2. Он оснащен 75 мм лифт-комплектом, амортизаторами Multimatic DSSV, 33-дюймовыми шинами и дорожным просветом 272 мм.

ZR2 также имеет уникальные бамперы, благодаря которым углы въезда и съезда составляют 38,3 и 25,1 градуса, соответственно. Эти показатели значительно уступают Jeep Gladiator Rubicon, но они довольно впечатляющие для среднеразмерного пикапа.

Функции: Colorado предлагает до 10 различных видов камер, включая первую в сегменте камеру под днищем. Она позволяет водителю видеть препятствия под автомобилем, чтобы легко их объехать.

В зависимости от комплектации, покупатели найдут до пяти различных режимов движения, известных как Normal, Tow/Haul, Off-Road, Terrain и Baja. Первые три режима не требуют пояснений. Режим Terrain предназначен для езды по скалам на низкой скорости, а Baja фактически противоположен, так как он предназначен для скоростной езды по песчаным поверхностям.

В стандартную комплектацию входит система Hitch Guidance, помогающая прицепить прицеп или автодачу. Естественно, есть полный набор современных систем безопасности.

Подпишись на наш Telegram-канал