Когда речь заходит о бронированном Mercedes-Benz G-Class, большинство из нас представляет себе роскошный внедорожник, снаружи ничем не отличающийся от стоковой версии, способный при этом, однако, выдержать взрыв любой бомбы. С этим автомобилем история немного другая.

Mercedes-Benz ведет долгое и плодотворное сотрудничество с австрийской компанией Magna Steyr, которая собирает автомобили G-Class c 1979 года. Теперь возможности австрийцев в сфере военного дела пригодились в новом проекте, и у них появилась еще одна интересная работа – создание бронированной версии G-Class.

Сразу заметно, что подвеска стала выше. Благодаря этому, внедорожные характеристики автомобиля стали еще лучше. Поскольку этот проект является военным, никаких сведений о классе брони, мощности двигателя и производительности не имеется. Вероятно, когда-то на него начнут устанавливать еще и пулеметы, и это будет просто супер круто.

Для езды по воде, у автомобиля имеется специальная труба. Несмотря на то, какой выбран двигатель, этот автомобиль однозначно станет одним из самых быстрых и маневренных в своем классе, при этом он будет, пожалуй, самым крутым в плане дизайна. Не говоря уж о том, что это, чёрт побери, Mercedes-Benz!