BMW представила совершенно новое седьмое поколение своего флагманского седана 7-серии, и спорные раздельные фары, заимствованные у последнего внедорожника X7, возможно, являются наименее интересной темой для обсуждения.

Почему это важно: Новая 7-серия знаменует появление первого в модельном ряду электромобиля, который получил название i7 xDrive60.

Кроме этого, тут есть ряд интересных особенностей, например, огромный 31-дюймовый задний экран, который находится на потолке и превращает автомобиль в мобильный кинотеатр.

Двигатели: Хотя многие покупатели выберут электрический i7, поклонников ДВС по-прежнему ждет широкая моторная гамма.

Базовый 740i стал на 40 л.с. мощнее и поставляется с 3,0-литровым турбированным рядным шестицилиндровым двигателем с 48-вольтовой технологией мягкого гибрида. Суммарная мощность достигает380 л.с. и 540 Нм крутящего момента.

760i xDrive скрывает под капотом V8, дополненный технологией мягкого гибрида. Суммарно такая силовая установка выдаёт 543 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разгоняться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды.

К сожалению, на этот раз в линейке нет V12, а это означает, что им станет электрический i7 xDrive60, оснащенный двумя электромоторами суммарной мощностью 543 л.с. и 744 Нм крутящего момента. Он разгоняется до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды и проезжает около 500 км на одной зарядке.

Размеры: Новая «семёрка» выросла на 125 мм в длину и теперь габаритная длина седана достигает 5400 мм. Это значит, что стандартная короткобазная версия будет близка по размеру с текущим вариантом L с удлинённой колёсной базой.

3,2-метровая колесная база всего на 5 мм больше, чем у текущего поколения, но это позволило увеличить объём багажника для автомобилей с ДВС с 510 до 540 литров (у i7 он составляет 500 литров).

Дизайн: Как мы и предполагали, новый BMW 7-серии получил похожее оформление передней части на обновлённый X7. Она сочетает огромные «ноздри» с двухъярусной оптикой.

По бокам также есть некоторые интересные дизайнерские изменения в виде дверных ручек заподлицо и широкой хромированной накладки на задней стойке.

Но если вы предпочитаете, чтобы ваша 7-я серия излучала более спортивный вид, вам подойдет пакет M Sport. Он является стандартным для 740i и 760i xDrive и бесплатной опцией для i7 xDrive60.

Сделать внешность еще чуть более спортивной можно при помощи опционального пакета M Sport Package (да, это другой пакет, вот такая путаница), или можно выбрать пакет M Sport Professional, который добавит тормоза M Sport с синими или черными суппортами, небольшой задний спойлер и отделку Shadowline.

Салон: Двери оснащены функцией разблокировки смартфона с помощью цифрового ключа и опциональной функцией автоматического открывания и закрывания

На передней панели вы найдёте уже знакомый изогнутый дисплей, который сочетает в себе цифровую панель приборов и мультимедийный экран с сенсорным экраном и новейшим программным обеспечением iDrive8.

Новейшая 7-серия имеет возможность 5G подключения, что позволяет пассажирам смотреть видео в режиме реального времени на таких сервисах, как YouTube. Правда не во время движения автомобиля.

На центральной консоли есть новый селектор автоматической коробки передач. А еще тут есть сенсорная панель, проходящая через всю переднюю панель, которая не только обеспечивает амбиентное окружение, но и содержит сенсорные кнопки для многих функций автомобиля.

Мобильный кинотеатр: Для многих владельцев 7-серии больше важно то, что происходит на задних сиденьях, а не на передних.

Теперь голосовым помощником можно управлять и с задних сидений, но гораздо большей новостью является появления 31-дюймового дисплея Theater Screen, подвешенного к потолку.

Когда пассажиры активируют режим театра, задняя часть автомобиля превращается в частный кинотеатр: 4K дисплей с Amazon Fire опускается, солнцезащитные шторы поднимаются, а угол наклона сидения и внутреннее освещение регулируются. Задние сиденья, кстати, можно откинуть на впечатляющие 42,5 градуса, поэтому устроиться поудобнее не должно быть проблемой.

И это не всё: Задние пассажиры также получают 5,5-дюймовые сенсорные панели Touch Command в дверях, которые выглядят как мини-смартфоны и позволяют им управлять различными функциями автомобиля и даже совершать звонки по телефону при помощи встроенных в подголовники динамиков.

Подвеска: В стандартную комплектацию входит пневматическая подвеска и адаптивные амортизаторы, а опционная система управления задними колесами может уменьшить радиус поворота на 0,8 метра.

Также доступен опциональный пакет активных стабилизаторов поперечной устойчивости, который обещает плавное движение даже по не очень ровным дорогам.

Автопилот: BMW с гордостью заявляет, что новым седаном можно управлять без помощи рук на скорости до 130 км/ч при оснащении пакетом Driving Assistance Professional Package.

Подпишись на наш Telegram-канал