В последнее время многие автопроизводители переходят на выпуск электрокаров. Об электрификации своей продукции задумались и на минском Мотовелозаводе, выпускающем велосипеды Aist.

Подробнее: Вместо разработки и внедрения своего проекта транспортного средства белорусские инженеры решили просто наклеить на китайский электромобиль свой шильдик и выпускать его под отечественным брендом M1NSK.

Силовая установка: M1NSK представляет собой трехдверный хэтчбек, рассчитанный на четырех человек (посадочная формула 2+2). Единственный электромотор расположен на задней оси и выдает 5,5 лошадиные силы (4 кВт)

Энергию для него поставляет литий-ионная батарея емкостью 8 киловатт-часов. На одном заряде квадрицикл проезжает 120-150 километров, а на подзарядку от обычной розетки уходит 6-8 часов.



Оснащение: Опций у машины много, но каждая из них имеет какой-то изъян. Да, кондиционер не дает достаточного холода в салоне. Электростеклоподъемники не способны поднять стекло, разобраться в медиасистеме невозможно, потому что она китайская и множество других подобных ляпов.

Стоимость: Ну и финальным аккордом для этого электромобиля стала цена, равная 9900 долларов США (570 тысяч российских рублей по нынешнему курсу). Примерно столько же стоит импортозамещённая Lada Granta Classic без современных электронных систем.

Справедливости ради стоит отметить, что M1NSK можно заказать с 50-процентной предоплатой. Через год автопроизводитель обещает вернуть 20 процентов от цены и предлагает будущим клиентам понаблюдать за процессом сборки.

Подпишись на наш Telegram-канал