Новые Audi RS3 смогут разгоняться до 290 км/ч и получат режим «дрифта»

Audi Sport представила первые технические подробности RS3 нового поколения — главного соперника Mercedes-AMG A45. Как и прежде, эта модель доступна в виде седана и пятидверного хэтчбека Sportback.

Как ожидается, новый Audi RS3 продолжит использовать 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом, который в новой модели будет выдавать те же 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента, что на 20 Нм больше, чем у предыдущей модели.

Несмотря на скромное увеличение крутящего момента, Audi заявляет, что новый RS3 на 0,3 секунды быстрее своего предшественника в разгоне с 0 до 100 км/ч, проделывая это упражнение за впечатляющие 3,8 секунды. Это также на 0,1 секунды быстрее, чем у главного конкурента Mercedes AMG A45 S. Кроме того, за дополнительную плату можно сместить ограничитель скорости с 250 до 290 км/ч.

RS Torque Splitter

Однако главная изюминка нового Audi RS3 будет заключаться в задней оси. Audi Sport называет это «RS Torque Splitter». Эта система позволяет регулировать распределение крутящего момента между задними колёсами.

В отличие от заднего дифференциала и многодискового сцепления предыдущей модели, новый RS Torque Splitter имеет по одному блоку сцепления с электронным управлением на каждом заднем карданном валу.

Результатом, по мнению Audi, является меньшая недостаточная поворачиваемость, лучшая устойчивость и максимальная маневренность. Во время поворота система передает крутящий момент на внешнее заднее колесо, в то время как в режиме RS Torque Rear, разделитель крутящего момента позволяет RS3 проходить повороты в управляемом заносе.

Водители могут настроить RS Torque Splitter по своему вкусу с помощью Audi Drive Select. На выбор предлагается пять различных режимов, включая Comfort/Efficiency, Auto, Dynamic, RS Performance и RS Torque Rear.

Auto является наиболее сбалансированным из всех вариантов: он не допускает недостаточной или избыточной поворачиваемости. Динамический режим передает как можно больший крутящий момент на заднюю ось. Наконец, RS Performance разработан для использования на треке, чтобы обеспечить как можно меньшую недостаточную и избыточную поворачиваемость для лучшего времени прохождения круга.

Более быстрое переключение передач

Пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 394 л.с. обеспечивает максимальную мощность в диапазоне от 5600 до 7000 об/мин, что раньше и дольше, чем у предыдущей модели. Он по-прежнему сочетается с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, которая в новой модели стала более надёжной.

Она также получила возможность взаимодействовать с остальными компонентами привода, включая систему Launch Control, для более быстрого переключения передач и обеспечения «молниеносного старта».

Изменённое шасси

Новый RS3 получил более жесткие амортизаторы и пружины, при этом кузов будет на 10 мм ниже, чем у S3, и на 25 мм, чем у A3. Передняя подвеска McPherson получила особые подшипники, более жесткие нижние поперечные рычаги, подрамник и стабилизаторы.

Четырёхрычажная задняя подвеска с подрамником и стабилизатором поперечной устойчивости адаптировали к новой системе RS Torque Splitter. В качестве опции покупателям будет предложена подвеска RS Sport Suspension Plus с адаптивными амортизаторами. Другие опции включают в себя набор шин Pirelli P Zero «Trofeo R», динамический пакет RS и керамические тормоза.

Официальная премьера нового Audi RS3 состоится в конце июля, так что следите за обновлениями.