Компания Nissan презентовала пикап Frontier нового поколения, вдохновленный ностальгией по 80-м годам прошлого столетия. Автомобиль получил новый кузов и аутентичный интерьер. При этом шасси и силовая установка остались прежними.

Внешне Frontier действительно выглядит как пикап из 80-90-х: брутальная форма кузова, внушительный бампер, оригинальные колесные диски и прочее. При этом радиаторная решетка и оптика на нем — самые что ни на есть современные.

В стандартной модификации Frontier сохранил прежние габариты (5339 миллиметров в длину) и колесную базу (3200 миллиметров). Но вместе с ней представили еще и удлиненную версию — 5692 миллиметров с колесной базой 3551 миллиметр. В целом создатели обещают три варианта исполнения пикапа с различными видами кузова и размерами грузовой платформы.

В движение пикап приводит 3,8-литровый V6 мощностью 314 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Он агрегирует с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и подключаемым полным приводом. Эту установку разработали и адаптировали еще в прошлом году, к модели старого поколения. Со сменой поколений почему-то решили не расширять моторную гаму.

Шасси у новинки тоже осталось практически неизменным — с неразрезным мостом на рессорах в задней подвеске. Создатели лишь немного усилили стабилизаторы поперечной устойчивости и на 16% «укоротили» рулевую рейку.

Что касается внутреннего убранства салона, он получился самым аутентичным элементом пикапа. Вопреки современным тенденциям, дизайнеры отказались от всех сенсорных переключателей, планшетов и даже от цифровой приборки. Здесь все «по олдскулу»: аналоговые кнопки, переключатели и указатели. Максимум, что доступно из «даров цифровизации» — это семидюймовый монитор по центру приборки и девятидюймовый сенсорный экран мультимедийки. Протоколы Apple CarPlay и Android Auto, разумеется, поддерживаются.

В качестве электронных ассистентов в новом «Ниссане» доступны камеры кругового обзора, системы помощи при старте в горку и спуске, ассистент движения с прицепом. Кроме того, есть современная система Safety Shield, в которую входят функции экстренного торможения с обнаружением пешеходов, мониторинга слепых зон и контроля рядности, а также «умная» головная оптика.

Отметим, что Frontier предназначен только для североамериканского рынка. Первые покупатели смогут получить свои пикапы уже этим летом. Правда, цена пока не разглашается. Зато компания пообещала, что вместе с обычным Frontier будет выпущена особая модификация под названием Pro-4X.

И вот над ее шасси поработали на славу: пикап оснастили амортизаторами Bilstein, мостом Dana на задней оси, блокировками дифференциалов с электронным управлением и защитой днища.

Подпишись на наш Telegram-канал