Новое поколение RS3, доступное, как и прежде, в кузовах седан и 5-дверный хэтчбек Sportback, отличается еще более агрессивным дизайном и добавлением технологии RS Torque Splitter. Дизайн A3 четвертого поколения сам по себе получился достаточно агрессивным, но особый обвес RS3 превращает его в породистый хот-хэтч.

Передняя часть приобрела более злобный вид благодаря чёрным элементам, а также сочетанием увеличенных в размерах воздухозаборников и решетки радиатора с новым рисунком сетки. Другие изменения включают в себя светодиодную графику в виде клетчатого флага на фарах, которую можно найти только на RS 3, и более широкие передние крылья с отверстиями для выпуска воздуха за передними колесами.

19-дюймовые колесные диски с темной отделкой специально разработаны для RS 3 и впервые обуты в шины Pirelli P Zero Trofeo R. Задняя часть, вероятно, является самой агрессивной задней частью в мире хот-хэтчей благодаря широкой решетке и диффузору, вмещающему фирменные овальные выхлопные трубы.

Больше спорта внутри

Атмосфера внутри соответствует характеристикам автомобиля. Кожаное спортивное рулевое колесо RS с плоской нижней частью обода и отделкой из алькантары имеет дополнительную красную полосу в положении на «12 часов», а также специальную кнопку режима RS и литые из цинка подрулевые лепестки. Спортивные сиденья RS с кожей Nappa, доступной за дополнительную плату, обеспечивают дополнительную поддержку. Наконец, если вы выберете пакет Design, вы получите больше красных или зеленых акцентов по всей кабине.

12,3-дюймовая цифровая панель приборов Audi Virtual Cockpit Plus получила особую графику, индивидуальную для RS3. Теперь сюда можно вывести информацию о перегрузках, времени прохождения круга и времени разгона, а опционный проекционный дисплей может отображать мигающие индикаторы момента переключения передач.

Центральный сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма также получил ряд дополнительных функцию, включая отображение температуры охлаждающей жидкости, двигателя и трансмиссионного масла, а также давления в шинах.

Как дела с динамикой?

Под капотом расположился пятицилиндровый турбомотор 2.5 TFSI мощностью 400 л.с. (407 л.с. на рынке США). Крутящий момент составляет внушительные 500 Нм при 2250 об/мин, что на 20 Нм больше, чем у его предшественника. Двигатель работает исключительно в паре с обновлённой семиступенчатой ​​трансмиссией S-tronic с двойным сцеплением, передающей мощность на все четыре колеса.

Хотя новые Audi RS 3 и RS 3 Sportback не побеждают Mercedes-AMG A45 S и CLA 45 S по мощности (421 л.с.), они выигрывают во времени разгона. RS3 от 0 до 100 км/ч ускоряется всего за 3,8 секунды, что на 0,3 секунды быстрее, чем у предыдущего RS 3, и на 0,1 секунды быстрее, чем у его основного конкурента от AMG. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч, но она может быть увеличена до 280 км/ч или даже до 290 км/ч при установке пакета RS Dynamic.

Новый режим дрифта

Большой новостью в новом поколении является система RS Torque Splitter, которая заменяет дифференциал на более сложное устройство с несколькими сцеплениями с электронным управлением на каждом заднем карданном валу.

Эта система позволяет управлять величиной крутящего момента на каждом из задних колес. Помимо улучшения маневренности, уменьшения недостаточной поворачиваемости и достижения максимальной скорости на поворотах, у нового RS3 появился режим дрифта RS Torque Rear. Он позволяет перевести весь момент на одно из задних колёс, что заставит автомобиль двигаться в эффектном заносе.

Помимо обычных режимов движения, доступных через систему Audi Drive Select (Comfort, Auto, Dynamic RS Individual и Efficiency), существует также режим «RS Performance», который даёт наилучшие настройки для движения по треку, максимально сокращая недостаточную и избыточную поворачиваемость, насколько это возможно.

Более точная подвеска и эффективные тормоза

Стандартная спортивная подвеска RS с двойными поперечными рычагами спереди и четырехрычажкой сзади оснащается новыми более жесткими амортизаторами с системой клапанов для более быстрого реагирования. RS 3 на 10 мм ниже, чем S3, и на 25 мм ниже, чем A3. Немного больший отрицательный развал — на один градус спереди и на половину градуса сзади — делает рулевое управление более острым.

Однако большинство покупателей, вероятно, выберут опциональную спортивную подвеску RS Plus, которая поставляется с технологией адаптивного управления амортизаторами, непрерывно регулируя характеристики каждого амортизатора в соответствии с условиями и выбранным режимом вождения.

Также имеется новый модульный контроллер динамики автомобиля (mVDC), который «синхронизирует делитель крутящего момента, адаптивные амортизаторы и селективное управление крутящим моментом для еще более точной управляемости».

Базовая комплектация RS 3 поставляется с вентилируемыми стальными тормозными дисками размером 375 мм спереди и 310 м сзади, а также шестипоршневыми суппортами. Они на 10 кг легче, чем у автомобиля предыдущего поколения. За дополнительную плату можно приобрести керамические тормоза размером 380 мм для передних колёс, которые сэкономят вам дополнительные 10 кг неподрессоренной массы.

Чтобы люди знали, что у вас керамические диски на расстоянии, Audi предлагает более широкий выбор цветов для тормозных суппортов, включая серый, красный или синий (со стальными тормозами доступны только черный и красный суппорты).

Цены

Заказы на новые Audi RS 3 Sportback и RS 3 Sedan стартуют в Европе с середины августа, а первые поставки ожидаются осенью. Базовая цена в Германии начинается от 60 000 евро (~5,3 миллиона рублей) за Sportback и от 62 000 евро (~5,5 миллиона рублей) за седан.

Подпишись на наш Telegram-канал