Занавес упал, и перед многочисленными зрителями Детройтского автошоу предстал долгожданный Lexus LC500, который станет началом новой страницы в истории компании.

Захотев сделать свои автомобили более приятными и отличительными, компания решила запустить концепт LF LC в производство, создав тем самым одну из самых свежих и интересных моделей из всего своего ассортимента.

Построенный на базе новейшей платформы GA-L, автомобиль имеет переднюю компоновку двигателя и задний привод. Благодаря разработкам инженеров, новая машина будет обеспечивать новые, уникальные ощущения от вождения.

Благодаря умелому использованию прочной стали, алюминия и карбона, инженерам удалось добиться удивительной прочности кузова, который, при этом, получился весьма легким. Пока конкретных данных о весе автомобиля не имеется, однако производитель сообщил, что распределение веса между передней и задней осями составляет соотношение 52/48.

Одной из самых интересных фишек автомобиля стала особая адаптивная подвеска с измененной геометрией, которая значительно улучшает управляемость. Компания заявляет, что LC500 является «роскошным спортивным купе, демонстрирующим отменную управляемость, быстрый отклик и удивительную стабильность».

Дополнением к агрессивному характеру автомобиля стал пятилитровый двигатель V8, способный выжимать 467 лошадиных сил. Такой же двигатель устанавливался в модели GS F и RC F. Благодаря двойному впрыску, двигатель просто потрясающе звучит, поэтому автомобиль быстро станет популярным среди истинных автоэнтузиастов.

Еще одной новой разработкой является десятиступенчатая автоматическая коробка, которая обеспечивает плавное и быстрое переключение передач. Сама по себе трансмиссия весит гораздо меньше, чем многие восьмиступенчатые автоматы, что, опять же, является плюсом в плане производительности.

По словам представителей компании, LC 500 будет разгоняться до сотни менее, чем за 4.5 секунды. Шестипоршневые тормоза обеспечат отличное торможение. В плане колес покупателям предоставят выбор: легкосплавные диски 20” или 21”.

От компании Lexus принято ожидать роскоши в салоне, и этот автомобиль вас не разочарует. Отличное совмещение кожи, алькантары и других дорогих материалов создает отличный дизайн интерьера, который очень сильно напоминает салон LFA. По желанию клиент сможет заказать гоночные сиденья.

«LC 500 – очень важный автомобиль как лично для меня, так и для всей компании» - заявил исполнительный директор Toyota Акио Тойода. «Несколько лет назад мы решили, что в будущем будем стараться строить автомобили, которые будут вызывать у владельцев много положительных эмоций. В связи с ситуацией на рынке, эта задача оказалась особенно сложной, но теперь, когда я смотрю на результат наших трудов, я понимаю, что нам удалось с ней справиться».