Skoda представила новое поколение компактного хэтчбека Fabia, построенного на платформе MQB A0, которую также использует Volkswagen Polo.

Более обтекаемый, чем конкуренты

Внешний вид Skoda Fabia нового поколения можно назвать эволюционным, а не революционным. Новый дизайн не сильно отличается от автомобиля третьего поколения, хотя хэтчбек стал на 11 сантиметров длиннее предыдущей модели.

Пропорции кузова были изменены таким образом, чтобы автомобиль выглядел более динамичным и «взрослым». Кроме того, команда дизайнеров постаралась сделать решетку радиатора более вертикальной и заметной. Но не думайте, что это как-то навредило аэродинамике автомобиля: коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,28. Это самый низкий показатель среди всех компактных хэтчбеков, продающихся в Европе.

Впервые используя методы аэроакустического моделирования, команда уменьшила турбулентность воздуха и поток воздуха на кузове, а также вибрации на боковых окнах, которые могут вызывать свистящие звуки в салоне. Таким образом, более изысканный вид означает больше комфорта для пассажиров.

Новая Fabia будет доступна в девяти цветах кузова, включая изображенный на фотографиях Phoenix Orange. Колеса начинаются с 14 дюймов в диаметре, но доходят до 18 дюймов, в зависимости от комплектации.

Три варианта двигателей

Хотя новый дизайн — это то, что бросается в глаза в первую очередь, гораздо больше изменений нового Fabia произошло под капотом. Большинство версий Fabia будут иметь всего три цилиндра, а объем двигателя составит 1,0 литр. Безнаддувные двигатели базовых комплектаций будут иметь мощность от 65 до 80 л.с. и работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Более дорогие комплектации будут оснащаться версией двигателя с турбонаддувом мощностью от 95 до 110 л.с. Для них можно выбрать пятиступенчатую механическую или шестиступенчатую коробку передач DSG. Топовые комплектации получат 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 150 л.с. в сочетании с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG. Дизельных моторов в гамме не предусмотрено.

Все трехцилиндровые двигатели могут проехать более 900 км в испытательном цикле WLTP. Экономия топлива достигается за счет таких усовершенствований, как блок цилиндров с плазменным покрытием для 1,0-литрового мотора, а также отличная аэродинамика.

1,5-литровая Fabia сможет разогнаться до 100 км/ч за 7,9 секунды, а самый слабый двигатель — за 15,1 секунды. Между тем, экономия топлива колеблется от 5,1 л/100 км в самом маломощном моторое до 5,6 л/100 км в 1,5-литровом.

Больше технологий в маленьком автомобиле

В помощь водителю будет входить пакет Travel Assist Package, добавляющий автоматизированные средства вождения. Наряду с интеллектуальным круиз-контролем, ассистентом движения по полосе, ассистентом движения в пробках и экстренной помощью при торможении, новая Fabia также сможет самостоятельно парковаться.

Как и новый Polo, Fabia в стандарте получит 6,8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, но покупатели могут доплатить за 9,2-дюймовый экран. В качестве опции также предложат 10,25-дюймовую цифровую панель приборов, которая поможет Fabia выглядеть немного современнее внутри. Базовые версии по-прежнему будут оснащаться аналоговой панелью приборов.

Самым большим преимуществом новой платформы MQB A0 является более просторный салон. Автомобиль на 110 мм длиннее и на 48 мм шире, чем автомобиль третьего поколения: 4107 мм в длину и 1780 мм в ширину.

Колесная база также увеличилась на 94 мм, что делает ее идентичной по размеру новым VW Polo и Seat Ibiza. Багажник увеличился на целых 50 литров, достигнув значения в 380 литров.

Еще версии?

Ожидается, что спортивная версия Monte Carlo появится позже вместе с универсалов. Намеков на вариант vRS пока не поступало.

Подпишись на наш Telegram-канал