Высшее руководство Nissan прибыло сегодня в Лондон, чтобы отпраздновать презентацию Concept 20-23 — полностью электрического шоу-кара, который был разработан в честь 20-летия европейской дизайн-студии Nissan. Концепт анонсирует будущую серийную модель, которая придёт на замену Micra.

Nissan заявляет, что над концептом работали самые молодые дизайнеры центра, которым дали полную свободу. В результате получился автомобиль с атлетичным кузовом, расширенными колесными арками и массивным задним спойлером.

«Молодой команде Европейского дизайн-центра Nissan было дано простое задание: спроектировать электрический городской автомобиль, на котором вы хотели бы ездить каждый день в Лондоне», — сказал Альфонсо Альбайса, старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну. «Concept 20-23, который они разработали, представляет собой компактный хэтчбек, пропитанный духом онлайн-гонок. Мне нравится история, в которой рассказывается о том, как пересекаются миры современной городской жизни, онлайн-игр и мобильности с нулевым уровнем выбросов вредных веществ».

Это означает, что в салоне мы найдём ковшеобразные сиденья, штурвал вместо рулевого колеса, многоточечные ремни безопасности и внутренние усилители. Кроме того, концепт получил двери-ножницы, как у Lamborghini.

Хотя ни одна из вышеперечисленных деталей не достанется серийному автомобилю, внешний вид Concept 20-23 намекает на будущее Micra в виде электрического хэтчбека.

Уберите массивные колесные арки, большой спойлер, а также скользящие по дороге бамперы и юбки, и вы получите представление о том, как будет выглядеть серийная модель.

Запуск производства запланирован на 2026 год. В январе 2022 года компания Nissan объявила, что модель будет основана на платформе CMF B-EV, которая используется в автомобилях альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, таких как Renault 5 и Alpine A290.

Пока еще неназванный серийный автомобиль будет «нарисован Nissan, разработан и изготовлен Renault», заявила тогда японская компания. Хотя подробности о характеристиках пока не разглашаются, ожидается, что его партнер по платформе Renault 5 будет иметь запас хода в 400 км и двигатель мощностью 136 л.с. (100 кВт).

Подпишись на наш Telegram-канал