Nissan представила свою самую серьёзную версию GT-R 2017 модельного года на трассе Нюрбургринг, там же, где она разрабатывалась и тестировалась.

Как и стандартный GT-R, версия NISMO представлена с рестайлинговой передней частью, подчёркнутой более агрессивным бампером, увеличенной V-образной решёткой и усиленным капотом, который теперь не должен деформироваться на очень высоких скоростях.

Однако, в отличие от обычной модели, бампера NISMO сделаны из углеродного волокна, так как её создатели хотели сделать автомобиль для установки рекордов скорости круга максимально жёстким. Кроме того, новый GT-R NISMO производит больше прижимной силы, чем любая другая серийная модель Nissan.

Если говорить о мощности, то GT-R 2017 года способен развивать 570 лошадиных сил (на 20 лошадок больше модели 2016 года), а мощность NISMO и вовсе равняется 600 лошадям, как и прежде, однако едет она веселее благодаря более жёсткому кузову и доработанным стойкам, пружинам и стабилизаторам. По сравнению с предыдущим GT-R NISMO, модель 2017 года в среднем на 2% быстрее.

3,8-литровый V6 модели NISMO 2017 может похвастать парой увеличенных турбин такого же типа, что используются в машине из серии GT3. Никаких официальных данных Nissan не приводит, однако разгон до 100км/ч должен составить около 2,8 секунд.

Внутри автомобиля разместилась передняя панель и рулевое колесо, получившие новый дизайн, которые теперь перешиты в алькантару, как и центральный подлокотник. Среди других отличий NISMO от обычного GT-R 2017 года - карбоновые ковши Recaro с кожаными вставками, а также элементы из красной алькантары, размещённые по всему салону.

По словам заведующего разработкой автомобиля Хироши Тамуры, GT-R NISMO "подчёркивает "R" в своём названии. Его прямая связь с гонками позволяет ему чувствовать себя на треке как дома, что обеспечивает наивысший уровень удовольствия от вождения. Разработанная на базе GT-R 2017 года, новая NISMO-версия стала ещё более сбалансированным автомобилем, у которой не только возросли мощностные показатели, но и улучшилось общее впечатление от автомобиля. Это результат нашей бесконечной погони за лучшими ощущениями от вождения."

Доступный в пяти новых цветовых исполнениях, Nissan GT-R NISMO 2017 модельного года будет собираться в городе Точиги, Япония, а двигателя для этих автомобилей будут собраны вручную на заводе в городе Иокогама, Япония.

Подпишись на наш Telegram-канал