Hummer H1 является одним из самых стильных и необычных внедорожников в мире. До сих пор хороший экземпляр можно купить на рынке подержаных автомобилей или в виде крутого рестомода. И хотя данный проект существует только в виртуальном мире, вам определенно интересно будет на него взглянуть.

Но самое интересное, что его планируют реализовать в реальном мире, причем работы уже стартовали. Постройкой занимается кастомайзер Александр Дантон — автор невероятного рэтрода на базе Lamborghini Espada.

Кастомайзер объединил свои усилия с мастерской Frenchy Export LLC из Милуоки с целью превратить виртуальный внедорожник в реальный автомобиль.

Компания уже купила детали от трех внедорожников Hummer, а также V10 от Dodge Ram SRT-10, который поместят под капот супер-внедорожника. В стоковом виде этот 8,3-литровый мотор развивает мощность 500 л.с., но после установки турбонаддува эту цифру получится значительно поднять.

Но еще интереснее выглядят модификации шасси. Перед нами модная сегодня конфигурация 6x6, но внедорожник нацелят не на бездорожье, а на ровные асфальтовые дороги. Вероятно, его оснастят пневмоподвеской, которая сможет поднимать или опускать кузов.

Интересно, что задние двери стали совсем узкими и сохранились. Это нужно, чтобы освободить пространство для двигателя, расположенного сразу за кабиной. Воздухозаборник на крыше как раз нужен для того, чтобы поставлять воздух к могучему V10.