Maserati опубликовала официальные шпионские фотографии своего нового суперкара. Причем сделала это прежде, чем кто-либо из фотографов-шпионов.

К сожалению, компания пока не раскрывает подробностей о своей разработке. Они лишь подтвердили, что тестовый мул испытывает совершенно новый двигатель и трансмиссию собственной разработки. В дальнейшем Maserati планирует сделать целую линейку силовых агрегатов для своих автомобилей.

Тестовый мул напоминает увеличившийся в размерах Alfa Romeo 4C. Это не обязательно означает, что Maserati работает над спортивным автомобилем со средним расположением двигателя, но это, безусловно, интересный выбор.

Прототип должен будет накатать десятки тысяч километров. Maserati говорит, что полученные данные будут объединены с информацией от симуляторов вождения. Затем он будет использоваться для «точной настройки и разработки… прототипов с окончательной конструкцией кузова и механикой».

Ранее будущий суперкар компании Maserati называли Alfieri. Пока компания не отказывается от этого имени. Помимо загадочного двигателя внутреннего сгорания, модель будет предлагаться с электрической трансмиссией, которая обладает «сверхбыстрой» зарядкой, большой дальностью и уникальными режимами движения.

Предполагается, что в основе новой модели будет алюминиевая пространственная рама. Электрический вариант должен получить три электродвигателя, привод на все колеса и аккумуляторную батарею на 800 В, такую ​​как у Porsche Taycan.