В наше распоряжение попали две фотографии очень любопытного автомобиля, способного трансформироваться в аэросани! Еще интереснее тот факт, что сделали его в России, а кузов и, вероятно, ряд технических агрегатов позаимствовали у ИЖ-2126.

Аэросани оснащены четырьмя выдвигающимися лыжами. Две передних — управляемые. В сложенном положении они скрываются в массивных порогах, разместившихся на всей длине между передними и задними колесами.

Шасси необычного автомобиля длиннее и шире кузова хэтчбека ИЖ, поэтому пришлось изготавливать новые передние и задние колесные арки, а также удлинять заднюю часть.

К сожалению, у нас нет подробностей об этом автомобиле. не понятно, сохранился ли привод на задние колеса, который мог бы использоваться для движения автомобиля по обычным дорогам.

В варианте аэросаней он использует двухлопастной пропеллер, закрепленный в задней части прямо на пятой двери кузова. Рядом с ним находятся рули направления, помогающие направлять потоки воздуха от пропеллера, помогая маневрировать.

Если у вас есть какая-то информация про данный автомобиль, напишите её в комментариях или свяжитесь с нами в наших сообществах в социальных сетях Facebook или Vkontakte.