В последнее время на продаже в России появляется довольно много недостроенных проектов. Закончить начатое оказывается не всем под силу.

Очередной долгострой сейчас продают в селе Жаворонки Московской области. Это советский лимузин ГАЗ-12 ЗИМ, который скрестили с немецким седаном Mercedes-Benz S420 W140.

Вся техническая начинка позаимствована от W140, включая 279-сильный мотор, автоматическую коробку передач и элементы подвески. Кузов, судя по всему, постарались сохранить в максимально аутентичном состоянии.

Тем не менее если внимательнее посмотреть, то обнаруживаются различные артефакты. Например, передние крылья пришлось удлинить из-за увеличившихся размеров подкапотного пространство. Одновременно с этим создатели рестомода изменили форму передних колесных арок.

Вы можете увидеть на сколько именно была удлинена передняя часть по зазору между капотом и лобовым стеком. Его, видимо, еще не успели ликвидировать, удлинив капот.

Задняя часть в целом выглядит практически оригинальной. Разве что задние колесные арки получились более угловатыми.

Самые большие метаморфозы произошли в салоне автомобиля. Он переделан практически полностью с использованием современных натуральных материалов, включая натуральную кожу, дерево и алькантару.

Дизайн передней панели, конечно, получился довольно спорным, зато в оснащение теперь входит камера заднего вида, монитор, аудиосистема, электропривод стёкол, подогрев передних сидений и электропривод передних и задних сидений.

Продавец сообщает, что все недостающие части салона, новый комплект стекол и отреставрированные хромированные детали лежат запакованные в гараже. Но самое главное — это наличие разрешения от МАДИ, то есть его получится поставить на учет.

Цена, конечно, зашкаливает. За недостроенный рестомод просят 2 миллиона рублей.