Выставленный на продажу на Bring a Trailer, этот Chevrolet Corvette Sport Wagon 2004 года выпуска, созданный компанией Advanced Automotive Technologies по образцу концепт-кара Corvette Nomad 1954 года, одновременно завораживающий и странный.

Покупка данного автомобиля имеет смысл, если вы очень, очень, очень любите красную кожу, да и вообще красный цвет. Именно он превалирует не только в экстерьере, но и в салоне автомобиля, включая руль, спортивные ковшеобразные сиденья и переднюю панель.

Спереди этот автомобиль стилизован под Corvette 1953 года , а сзади выглядит очень похоже на двухдверный универсал Nomad середины 50-х. Задняя часть выделяется вертикальными хромированными молдингами и небольшими задними фонарями, что не только отсылает нас к той эпохе, но и выглядит довольно круто.

Под капотом спереди размещён 5,7-литровый LS1 V8 мощностью 350 лошадиных сил и 510 Нм крутящего момента, который сочетается с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Список оснащения включает дифференциал повышенного трения, аудиосистему Bose, сиденья с подогревом и электроприводом, круиз-контроль, усилитель руля и двухзонный климат-контроль.

Индивидуальная вышивка украшает сиденья и консоль вместе с металлической табличкой, подтверждающей статус памятной версии. В Bring a Trailer говорится, что таких автомобилей было сделано всего шесть.

Сложно однозначно оценить внешность этого Chevrolet Corvette Sport Wagon. Кому-то он понравится, другие посчитают его уродливым. В любом случае, он будет привлекать внимание при каждом своём появлении. Будь то улица города или автошоу.

Подпишись на наш Telegram-канал