История этого ЗАЗ-965 началась в 1983 году, когда его купил отец нынешнего владельца. Поездив до начала 2000-х автомобиль поставили в гараж на несколько лет, пока кто-то не вскрыл гараж и не угнал малыша, спустив его под откос. Хорошо, что знакомые обнаружили его и позвонили хозяину, который перевез поближе к дому и даже начал процесс восстановления в 2009 году.

Кроме стандартных работ по ремонту кузова и его покраске, владелец сразу же занизил подвеску, установил дисковые тормоза от Toyota Corolla и литые колесные диски с резиной размерностью 145/65/13, заказанной во Владивостоке. Пороги заменили на элементы от Москвич-412, задние арки от ВАЗ-2101.

Установлены передние габариты на основе светодиодов, а зеркала заднего вида были заказаны с Ebay от Chevrolet 1951 года. За достойное звуковое сопровождение отвечает кастомная выхлопная система, а за динамику — доработанный карбюратор, добавивший немного лошадей.

Салон получил полную вибро- и шумоизоляцию, а также перетяжку с использованием современных материалов. Чуть позже на автомобиле появилась пневмоподвеска, позволившая добиться того положения кузова, которое устраивало владельца.

А потом «Запорожец» ждала насыщенная автомобильная жизнь, наполненная поездками на различные автомобильные мероприятия и даже пробегом длиной в 16 тысяч километров из Хабаровска до Москвы.