Задумывался ли кто-нибудь, сколько времени понадобится Fiat Chrysler для поиска ресурсов, а затем для разработки, тестирования и вывода на рынок нового поколения модели Dakota? Уверен, что займёт это всё очень много времени, однако, нет худа без добра. Наше добро проявилось в виде модели второго поколения с двигателем V10. Выставленная на Craigslist за не совсем адекватные 23 тысячи долларов (1,4млн рублей), эта Dakota прошла на движке Viper жалкие 32000 километров.

Расположенный где-то в Айдахо, этот Франкен-пикап выглядит так, будто у него бывали деньки и получше, по крайней мере это касается внешности. Интерьер в то же время находится в довольно неплохом состоянии, за исключением совершенно ужасных сидений. Рождённая во времена, когда скандально известный Билл Клинтон как раз собирался покинуть стены Белого Дома, эта Dakota также может похвастаться электроприводом стёкол. Но это всё не очень то и важно, ведь под капотом данного пикапа находится действительно монструозный двигатель.

Позаимствованный с Dodge Viper первого поколения, 8-литровый агрегат типа V10 состыкован с 6-ступенчатой механической коробкой передач, также взятой с Dodge Viper RT/10. Как гласит описание, автомобиль проходил испытания на динамометрическом стенде, и его мотор развивает 350 лошадиных сил и 625Нм стирающего шины крутящего момента. Естественно, это мощность на колёсах.

Но во что мне с трудом верится, так это в следующие слова: "Этот пикап управляется прямо как спорткар". Дорогой мужчина из Айдахо, мне нравится то, что ты продаёшь, но водил ли ты когда-нибудь спорткар? Настоящий спорткар, а не какой-нибудь Mustang. Трезво оценивая динамические возможности, Dakota с движком от Viper может быть хороша только в одной ситуации: на длинных прямых.

А вы бы захотели приобрести себе этот 15-летний пикап?