Ни для кого не станет открытием утверждение о любви американцев ко всему, что побольше. В их авто - самые объёмные движки, в их ресторанах - самые большие порции. Даже больших людей у них значительно больше (простите уж за каламбур), чем в других странах. Поэтому вполне логично, что у них есть одно очень уж интересное направление автомобильной культуры.

Называется оно донк (англ. donk), и каждый раз, когда фотографии автомобилей, выдержанных в этом стиле, появляются в интернете, под ними разгораются жаркие дискуссии на тему эстетической составляющей. Хотя для себя я давно решил, что подобное хочу видеть только на картинках - да при виде подобной колесницы и рассмеяться недолго!

Но это лишь моё мнение, подкреплённое моими вкусами. Количество же видеозаписей с различных фестивалей и встреч, а также ассортимент колёсных дисков сверхбольших диаметров (зачастую используются "катки" не меньше 26 дюймов) говорят нам о том, что многим автомобили такого типа очень даже по душе. И вот компания DUB Wheels представила новую модель дисков.

А для того, чтобы показать её во всей красе, комплект колёс был установлен на свежий Ford Mustang. Я прямо слышу, как читатель в душе восклицает: "Изуродовали легенду!" И может быть в чём-то он будет прав, но почему именно? Может быть, из-за несуразного вида автомобиля на таких больших колёсах?

Или из-за того, что на нём теперь вряд ли удастся вписаться в поворот на нормальной скорости и не перевернуться? Аспектов много, а результат один - Mustang утратил большую часть своих положительных качеств, приобретя при этом яркую (в не лучшем смысле) внешность. Стоило ли оно того?