В последнее время в новостях постоянно говорят про Украину, и не всегда в положительном аспекте. А мы хотим сломать все стереотипы. Нас не интересует политика, а те автомобильные проекты, которые создаются в этой стране не менее, а зачастую и более интересны, чем в России. Посмотрите хотя бы на лимузин, превращенный в скоростной катер на подводных крыльях.

В основе уникального плавающего лимузина — модифицированный катер «Стрела» на подводных крыльях. Из-за значительно возросшего веса пришлось ставить более мощный двигатель (теперь это 5,5-литровый силовой агрегат мощностью более 200 л.с.) и менять угол атаки подводных крыльев, чтобы катер мог вставать на крыло.

Пришлось провести множество тестов, прежде чем удалось поднять лимузин на оба подводных крыла. В расчет бралась даже изменившаяся аэродинамика из-за установки автомобильного кузова. Катер-лимузин может развивать довольно нешуточную скорость: во время испытаний с четырьмя пассажирами на борту по показаниям GPS удалось достичь 90 км/ч.

Лимузин оснащен всем необходимым оборудованием для речной навигации, а также двумя водяными помпами: автоматической и механической. Как сказал один из создателей, в аренду его сдавать не собираются.