На выставке SEMA 2019 Chevrolet представит около двух десятков автомобилей, в том числе этот электрический пикап Chevrolet E-10 Concept. Последний основан на модели C-10 1962 года и оснащен электрической силовой установкой от Chevrolet Bolt. Она включает два электрических мотора, две 400-вольтовые батареи и обычную автоматическую коробку передач SuperMatic 4L75-E, которая передает крутящий момент на задние колеса.

В его кузове под жестким кожухом установлены две батареи по 60 кВт·ч. Мощность силовой установки составляет примерно 450 л.с., что позволяет ему разогнаться до 96 км/ч всего за 5 секунд и проходить четверть мили (402 метра) за 13 секунд. Концепт оснащен звуковым эмулятором с тремя динамиками, которые имитируют различные звуки двигателя: трековый LS7 Z28, обычный V8 и футуристический.

«Мы разработали эту систему в качестве компромисса между мощностью и дальностью хода. Самое интересное, что это только начало. Подобно тому, как мы годами работали с нашими ДВС, мы будем продолжать совершенствовать электрические силовые установки», — сказал директор по особым запчастям и автоспорту Chevrolet Russ O’Blenes.

«Наша цель — совместить мощность с большим запасом хода, удовлетворяя различные потребности и приоритеты всех типов автоэнтузиастов. В этом случае мы будем использовать преобразователи, аккумуляторы и соответствующие компоненты с более высоким током и напряжением, а не карбюраторы и головки цилиндров».

В целом, Chevrolet E-10 Concept сохранил свой олдскульный внешний вид, но получил некоторые современные штрихи. Например, тут установлены светодиодные передние фары и задние фонари, подсветка логотипа на решетке радиатора, заниженную подвеску, 20-дюймовые передние и 22-дюймовые задние колесные диски. Наконец, Chevrolet восстановил интерьер, оснастив его сиденьями с кожаной отделкой и цифровыми дисплеями, на которые выводятся показатели работы электрической силовой установки.